相比以前商品房交付的纯毛坯房,如今的房子在交付时大多数会给刷上白墙,但因为开放商刷好的白墙过于简洁,许多业主在装修时会将白墙铲掉重新刷墙刷漆,恢复水泥墙面后,再对墙面另行装饰。说到水泥墙面装修,工艺好不好可是影响到业主日后的生活品质。那么,在对水泥墙面进行装饰时,有哪些注意事项不可忽略呢?昆山装修现在就跟大家说说其中的注意要点。

水泥墙面在装修时应该注意什么?-家卫士装饰水泥墙面怎么装修?

1、做基层。想让壁纸在水泥墙面贴牢固,基层当然是少不了的。建议大家选用耐水腻子,这样墙纸才不会出现起皮、翘边等现象。当然还需要在基层上涂上两三遍的清漆,这样才不会出现漏刷、流淌等现象。选底漆。一般选用乳胶漆作为底漆,在水泥墙面刷一层底漆,避免水泥墙上的小颗粒对壁纸产生影响。

2、涂基膜。当然在贴壁纸前,还需要做一遍基膜涂刷,这样不仅能够让壁纸贴的更加牢固,还能有效的防腐蚀。意事项:即便是看上去平滑的水泥墙面也不能直接贴壁纸或者刷涂料。装修时追求便捷也不能省略必要的工序,否则只会给你带来更多的麻烦。

水泥墙面装修注意什么?

1、刷基膜的好处还在于以后换壁纸后方便,旧壁纸撕下后,墙面完好。它能渗入基面,使基面更坚固、耐久,同时又不受基面、水份、潮气及碱性物质的影响,不致基面粉化。

2、壁纸墙面的要求是平整。水泥墙面本省不光滑,需要用砂纸打磨,不能有灰尘,小颗粒,裂缝,空洞等,否则都会有影响,的就是给墙壁刷一层基膜,可以使墙面平整。首先做基层处理:用腻子做墙面基层弄平。接着要选择一款质量信得过的乳胶漆底漆。多乐士的乳胶漆就不错,只要是正品,质量就有保证。底漆一般做一次就够了。进行墙纸基膜的涂刷。做完这些,你就可以在墙面上粘贴喜爱的壁纸了。

3、水泥墙面也不可以直接刷涂料。即使墙面摸起来十分平滑,如果墙面没有进行处理,直接刷涂料的话以后会出现裂痕、起皮、空鼓的现象。而且直接涂刷涂料,有可能会盖不住水泥墙的底色。所以要先在水泥墙面涂刷界面剂,然后再进行找平处理,确定墙面的平整度小于4mm。在批刮两遍耐水腻子。批刮完耐水腻子之后,粉刷涂料就好。腻子可以遮盖水泥的灰色。

水泥墙面怎么装修,请专业的人员来进行装修是比较好的,这样能够有着更好的装修效果,同时在进行装修的时候,必须要去正规的专卖店选择好的材料,居然在进行使用的时候才会更加的放心,同时水泥墙面装修注意什么,对于这些相关注意事项也必须要掌握,以便能够更好的保证装修的质量。