前几日听朋友说他的马桶排水阀坏了,浪费了不少水,并不知道水阀坏了的他早起冲完厕所后便出门了,没想到马桶漏了一整天的水...下班回家后听见厕所有声音,没成想竟是马桶的冲水阀一直处于被按压下去的状态,导致抽的水一直上不来,等于马桶一整天都处于冲水状态。朋友去看了下水表,那是转出了飞一般的感觉...马桶排水阀坏了,虽说看着像件小事,但如果不解决那就是大事。如果觉得请专业师傅过来修理麻烦,可以自己动手进行排水阀更换的。昆山装修今天跟大家说说更换马桶排水阀的步骤和方法。

马桶排水阀坏了如何进行更换?-家卫士装饰马桶排水阀怎么换?

A、准备工作:对座便器及安装位置进行测量,以确保产品尺寸正确、方便使用。安装三角阀,并检查地面下水处是否干净无异物,这样主要是为了方便座便器的安装,以及安装后的平稳。

B、划线定位:将座便器放入要安装位置,对齐下水口。用铅笔沿座便器边沿划线,明确装好后的具体位置以便于涂抹硅胶固定,注意一定要将座便器与下水口对齐。

C、安装法兰:在安装前需要检查法兰的质量,保证其没有损坏的情况下再进行安装,安装时要将其放置下水口,然后用硅胶固定,并确保不会发生渗漏等问题,法兰安装是整个流程中为重要的环节,如果法兰没有安装好,那么座便器在使用过程中很可能会出现漏水情况哦。

D、做好固定:在座便器上铅笔划线部位涂抹硅胶,这样能确保地面与座便器紧密连接,在涂硅胶过程中一定要将硅胶涂均匀,而且表面尽量弄平整,这样才能保证干涸后的硅胶处外观给人一种整洁感。

E、摆正位置:将座便器按原位摆回,确定位置固定好后,应把底部溢出的硅胶及时清理干净。对没有贴合的地方进行修补,以防日后渗漏。

F、连接进水:待如上工作做好之后,需要连接进水管件,连接好座便器的进水软管。要确保连接点牢固,管体无折压,管件没有缠绕,以确保以后不会发生渗水、漏水或流水不畅的现象。

G、放水测试:座便器安装好后要对齐进行放水试验,适当调节水箱内水位的高低,通过声音、流速检查下水是否通畅、正常,当然如果一切调试正常之后,建议不要马上使用马桶,尽量待其硅胶干涸之后再使用,一般需要在安装后24H再使用。

马桶排水阀怎么拆开?

A、一体马桶,旋转下水器到一个特定位置后可以拿下来,大部分的马桶是这样的,然后露出的部分有一个螺栓,用改锥逆时针松动后可以把下水器彻底拿下来;

B、分体马桶,需要先把水箱拆下来,水箱底部左右两侧各有一个螺母,拆下来后水箱就拿下来了,后面的怎么拆不用说自己一看就知道了、

马桶排水阀怎么换,上述文字已经为您做出的介绍,一般在进行购买马桶排水阀的时候,上面也会有说明书,如果自己实在不了解的话,就可以请专业的人员来进行更换,或者是购买品牌的产品,会有免费的人员来进行安装。马桶排水阀怎么拆,只要有工具拆卸,就是非常简单的啦。