装修时,相比去建材市场购买柜子,许多业主更愿意自己买板材请木工打柜子,因为这样能真正清楚板材的质量。成品柜样式精美,从外表根本无法判断真正的内里材质...除了材质,二者还有那些区别呢?昆山装修今天给大家分析分析其中的不同。

请木工打柜子与买成品柜子有哪些区别?-家卫士装饰板材环保性

现场打柜子,板材需要业主进行购买或者直接和装修公司沟通由装修公司负责购买,这样板材的价格、品质等自己都可以掌握,环保更加的有保障。直接去建材市场购买柜子,柜子的板材以及生产过程都不是自己可控的,就很容易买到劣质的“毒柜子”。

尺寸大小

直接打柜子,那么柜子的尺寸大小可以直接根据空间大小进行调整,柜子的大小适配性会更好,摆放的效果也会更佳。如果是购买柜子,即便是量好了尺寸去市面上购买合适的柜子,因为误差原因,也困难购买到大小不合适柜子。

装饰效果

现场打柜子的样式与效果要看所请木工的工艺,普通工艺的木工打出来的柜子可能会比购买的柜子要粗糙一些,美观性较差,装饰效果也会较差一些。成品衣柜因为制作工艺相对流水化,柜子款式、样式、颜色选择可能更加多样,可以满足个人的喜好,适配不同的装修风格。但缺点是不能根据家中尺寸定制。

功能性

打柜子更加的个性化,可以根据自己的需求设置内部的隔间,而且自己购买板材,质量更有保证,也更加的坚固耐用。市面上购买的柜子都是批量生产的产品,内部的隔间设置都是统一的样式,质量也是参差不齐,难免买到质量较差的产品。

小编总结:以上就是打柜子和买柜子的区别了,选择哪种方式,就看您更看重什么,不论选择哪种,都不可能十全十美。