所谓风水,即是对人体运势与健康有好处的家居布置,卫生间属阴,湿气很重,在风水学中是寓小人藏身的处所。或许对许多人来讲,风水是个比较玄乎的东西,不容易弄懂,其实,我们可以换个角度来理解风水,那就是,干净整洁的环境对好风水是非常有利的。就拿卫生间来说,或许我们不是特别清楚卫生间的风水布局,但是,保持卫生间的干净整洁必定是对我们的身体有好处的,这也是好风水的条件之一。如何保持卫生间干净整洁呢?昆山装修建议大家可以从下面6个方面做起。

卫浴间这样处理,风水不好都不行!-家卫士装饰1.做好排湿通风的处理

在传统的风水学领域,卫生间阴气很重的原因之一,就跟其潮湿的环境密不可分。潮湿的环境容易滋生霉菌,造成视觉上的不适,因此排气扇和窗户的作用非常大。

2.使用素净淡雅的材质和颜色

至于材质的问题,也尽量按照颜色和风格,选择和整体和谐一致的。这样不仅可以让卫生间看起来清爽自然,更有利于居住者的身心愉悦,是符合人体规律和风水法则的做法。

3.不设废纸篓

为了方便,很多家庭卫生间里面都会设置废纸篓,这样的做法不仅影响卫生间的清洁干爽,更容易传播病菌、影响人的身体健康。卫生间既然是小人的藏身之处,这样的不良的生活习惯当然会助长小人的气焰,让卫生间的风水成为家居好风水的绊脚石。

4.定时保养清洗洁具

防水防霉是卫生间能够完整提供功能需求的前提,“霉”在风水学里面是一个特别忌讳的字眼,不想走霉运的话,一定要对卫生间的洁具进行清洗,杜绝臭气的弥散和霉气的滋长。

5.安装防臭地漏

卫生间在风水格局中就是一个污秽之地、臭味相投的小人集结之地,安装防臭既能改善风水格局,又能对保持居住者的心情愉悦,一举两得。

6.摆放绿植

小小的绿植生机勃勃、利于换气、颜色清爽舒适,无论对卫生间的风水,还是日常功能需求,都会起到正面的积极效果。

以上就是所有能让卫浴间清洁干爽的风水诀窍了,不论你信不信风水,总之按照这些诀窍来做,总是不会吃亏的!