常听见装修公司的人说大平层今日开工,那时候初来乍到的小编并不是十分清楚大平层的具体含义。接触多了,对各种户型的概念也渐渐的明朗起来。平层是户型的一种,一般是指一套房屋的厅、卧、卫、厨等所有房间均处于同一层面上的户型。而面积在130平方米以上,拥有完善功能区间的房子,就竞升为大平层了。大平层有哪些特点呢?昆山装修今天跟大家谈谈大平层户型的一些特点。

昆山装修课堂:什么叫大平层户型?-家卫士装饰什么是大平层户型?

从产品上来说,大平层属于高端公寓的一种,常分布于高层或多层住宅的全幢或部分楼面,以面积大、功能完善为主要特征。它实现了一层一户、大面宽、全景观的空间布局。由于多层住宅的大平层容积率和建筑密度都比较低,在一定程度上具有“别墅式居住体验”,业内也称其为 “扁平化别墅”或“平墅”。

大平层的特点有哪些?

大平层是别墅化的一种住宅,但是在平层里面展开了别墅所有的功能,这就是大平层的基本概念。大平层具有以下几个特点:

1.功能扁平化

大平层把别墅的功能区都放在一个平面上,即在一层内解决了家庭生活的所有功能。大平层宽敞的空间布局能让主卧空间、衣帽间、主卫等主人的生活空间被强化,并且在舒适度上更加贴合高端人群需求。

2.建筑群落化

大平层在建筑形态上犹如被群组的单栋别墅,看上去更有气势、壮观。像宫殿建筑群般气势恢宏,其聚合式的表现手法让建筑更具有观赏和艺术价值,更将建筑的美感通过集中和放大表现出来。

3.景观集中化

大平层能很好地掌握社区感和私享性,在景观空间营造上,通过各种细节元素来完成,让居者在享受着整体景观视角的同时,也凝聚了整个社区风景的精华。

4.生活私密化

大平层的优势特征,便是其拥有的全套房设计,并且都带有独立的生活空间,包括主卫及个人衣帽间。保证了家庭成员适合的交流尺度,进可以全家交流,退可以互不干扰。

5.空间家庭化

大平层所有空间设计上以家庭为核心,在室内空间设计上给人以尊贵感,对起居室和门厅的扩大,让居者在空间感受上更加强烈。

6.配置精装化

大平层的东西都是精装的,包括中央空调、户式中央空调等。这种生活品质将会大大提升家庭的生活享受,实际上和别墅是一致的。