房子住久了,容易发生各种各样的问题,发霉是很多住宅在使用中普遍出现的问题,不仅影响房屋美观,对于人们的生活也会带来诸多不便。房屋渗漏的危害很多,如果长时间不处理,其实是暗藏许多隐患的。昆山装修给大家分析下房屋渗漏发霉可能带来的安全隐患,并提醒大家如果家中发现类似问题,最好尽快进行处理。

房屋渗漏发霉暗藏的隐患!-家卫士装饰1、暗藏安全隐患

墙面长期渗水会直接引发墙体霉变,墙面起壳。同时会引发家具、地板的发霉潮变。甚至连一些靠墙安放的电器也会遭受水汽影响引发一些故障问题。还会使得建筑物内部结构受侵蚀,大大减短房龄。相对于后期引发一系列问题后再对问题进行整改,不如在问题出现初期就进行处理,这样既能省下一大笔维修费用,还得使得自己的家居环境更加整洁干净。

2、影响邻里关系

城门失火殃及池鱼,墙壁渗漏状况一旦发生,往往不单影响了自己,周边邻里也会受连累,造成财产损失。这些问题一旦处理不妥善,还容易引发纠纷,造成邻里关系不和谐。

3、损害身体健康

渗漏情况会使得室内环境潮湿。长期生活在潮湿环境中,对人体健康非常不利。尤其是对于家中有风湿病与腰椎病的患者,潮湿的环境非常不利于病人的恢复,而且会加重患者的病情。再者,空气中时常湿哒哒的,很容易导致空气中霉菌的滋生,对人体呼吸道也是没有好处的。

防范于未然是解决房屋渗漏危机的根本,我们可以从装修之初做起,在进行装修之前,就针对性的选择更加负责与专业的公司进行房屋装饰;如果因为开发商房子质量问题而出现房屋渗漏等情况,应该及早对其进行维护,防止环境继续恶化下去为好。