虽说装修很费钱,但是如果选对了性价比合适的材料,整体装修费用也可以省下一大笔。虽然看起来可能这里省下一点点,那里省下一丢丢,但装修那么大的工程,总体加起来就能省下一大笔钱。在家庭装修中,卫生间和厨房通常是整个房子中造价相对贵的两个场所。厨房中的油烟机和橱柜等家电家具是厨房造价高的重要环节,如果想要给厨房省点装修费用又保证装修效果,可以看看下面的厨房装修省钱攻略,昆山装修认为这个攻略很实在。

很实在的厨房装修省钱攻略!-家卫士装饰不轻易做更改

这里的不轻易做更改指很多方面,包括不必要情况下不要轻易更改水电,房子的固有结构以及原有的空间用途,如果不是必须要,这个地方更改起来是非常费时间而且费钱的,尤其是空间用途的更改,空间用途做更改就会出现牵一发而动全身的效果,比如水电要做更改等,费用自然也就水涨船高。

 厨房器具不必追求高档

厨房的器具购买的时候很多都只要够用就行,完全没有必须追求高档的必要,像水槽、洗碗盆等,厨房本来就容易脏,清理起来麻烦,选择高档的东西没多大价值还会增加清理工作量,所以只需要购买实用性比较好的产品就行。

整体橱柜多留意

整体橱柜已经是主流趋势,整体橱柜的价格也是不菲的,因此要想省钱,整体橱柜也是大有文章可做的。如果是定做整体橱柜,建议根据实际需要定做而不是根据厨房的尺寸大小,而购买成品的整体橱柜,一定要自己有辨别能力,不要听信销售人员的建议,要注意辨别哪些功能和优点是有必要的,哪些是可有可无的,避免被商家忽悠,高价购买的商品却没有太大的使用价值。

 选材要多对比

很多材料之间是有替代性的,因此在购买材料的时候可以进行多对比,选择性价比最高的材料,比如厨房的台面,国产和进口的石英石台面使用起来差异不大,但是价格却是差了很多,所以就没有必要非进口不可了。

所谓装修,就是很多材料的排列组合,而目前市面上的材料选择越来越多样化,选择性价比最高最合适的材料绝对是可以省一大笔费用的。