俗话说临阵磨枪,不亮也光!但这种行为只是为自己壮胆,真正上阵杀敌的话,还得仔细思量着对方可能有哪些招数。谁也不会有事没事的来研究个瓷砖玩玩,不到逼不得已需要装修了,极少有人能懂得瓷砖的特性已经选购瓷砖的注意事项,除了极少数专业人士外。或许很多人在装修前几个月恶补了许多瓷砖的专业知识,虽然没能把“枪”磨的很亮,但也足够光滑,够为基本的“讨价还价”功夫壮胆,可是,这种情况下,也得防范某些不良商家设计的陷阱。商家有可能布置哪些陷阱呢?昆山装修提醒大家一定要注意下面4点。

不想被欺骗?瓷砖选购要堤防这四大陷阱!-家卫士装饰1.以假乱真

大多数消费者对于瓷砖的了解都是临阵磨枪,然后就上市场进行选购了,市面上的瓷砖品牌多而杂,充斥着很多的假冒伪劣产品,凭借价格优势吸引了很多消费者的购买,但是最后极容易出现质量问题,导致得不偿失,所以一定要仔细的进行辨别,不要一味求便宜.

2.以次充好

瓷砖根据品质的不同,是会分为一级品以及二级品等,很多无良的商家会以次充好,将二级品当一级品买给消费者,消费者用一级品的价钱却只购买到二级品的品质,非常的不划算。

3.假冒产地

很多消费者在选购瓷砖的时候会认准某一个产地的瓷砖,于是很多商家为了销量就将不是该产地的瓷砖包装成该产地进行出售.

4.调包行为

消费者购买瓷砖一般是大批量的进行购买,加上瓷砖本身比较重也占空间,因此很多商家会提供送货上门的服务,商家就会趁此将瓷砖进行掉包,最后消费者拿到手的瓷砖并非之前选购好的。

消费者陷入瓷砖购买陷阱无非就是因为对瓷砖的了解不够以及监督不到位,所以在购买瓷砖的时候最好是提前细致的做一个了解,实际购买的时候那就需要谨慎,避免被商家坑。