甲醛对人体有害这是毋庸置疑的,由于甲醛一般肉眼看不见,也就很容易被忽略。但是随着甲醛引发人体不适的事情频发,甲醛的危害性也就被重视起来。甲醛污染是种隐性的毒素,只有在身体发生了一些不良的症状之后,人们才会对其加以重视。轻微的中毒现象被发现及时还算好的,有些中毒现象就算出现了,人们还是不知道那是甲醛惹的祸,如果长时间在这种情况下生活,非常容易危及人们的生命健康。昆山装修提醒大家,甲醛污染虽然比较隐蔽,但还是可以辨别出来的。我们可以观察所处环境是否存在有毒气体,如身边油污油漆类化工厂的存在,房子是否最近装修过等等,如果有这类情况存在,而且无缘无故出现咳嗽、流泪、头晕等身体状况,那么,很可能就是甲醛污染在作祟,这种情况下,一定要引起足够的重视,这是在对自己的生命健康负责。一起来看看甲醛对身体健康有哪些影响。

忽视甲醛污染,小心可能危害生命!-家卫士装饰1、刺激皮肤黏膜

甲醛对皮肤黏膜有刺激作用,醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

  2、引起过敏

甲醛容易引起人体皮肤过敏,出现过敏性皮炎、色斑、坏色,高浓度的甲醛还可诱发支气管哮喘。

 3、致突变

甲醛浓度过高,就是一种基因毒性物质,实验表明,如果吸入高浓度的甲醛,是可能会引起鼻咽肿瘤。

 4、身体各种不适

头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

甲醛虽然看不见,对于人体来说,轻则引起身体不适,重则可能危害生命,新房如果装修完,或者购买了新柜子等,一定要注意通风透气,异味过大,可以请专门的甲醛公司进行检测去除。