为了使家居装修更加和谐美观,商品房装修通常都会给天花板进行吊顶、做造型、刷颜色等装饰,原以为天花板装饰随便设计就好,只要漂亮就行,没想到天花板装修还有这么多的风水禁忌呢!昆山装修带大家一起看一看天花板装修时应该注意哪些。

看完吓一跳,天花板装修原来有这么多风水禁忌!-家卫士装饰1.天花板的颜色忌比地板颜色深

天花板颜色如果比地板的要深,就会形成“头重脚轻”的现象,会缺少踏实的感觉,从风水学来看,会导致长幼失序,家里的年轻人会不服从年长的长辈的教导等。

2.天花板不宜成倾斜状

很多心里书籍都指出天花板成倾斜状会影响居住者的精神,严重者可能引发精神疾病,所以天花板倾斜状会压抑居住者的精神。

3.客厅天花忌有横梁

横梁压顶是家居环境设计的大忌,古人认为“横梁压顶不吉利”。因为横梁具有“压抑”的辐射能量,容易给处在横梁下面的人造成精神紧张,运气不振。如果客厅上方有横梁,就要用吊顶或用吉祥装饰物加以遮掩装饰,这样可消除压抑感,保持居住者的身心健康。

4.天花板不能装镜子

在天花板装镜子是风水中的大忌,这样会在天花板出现和地面一样的景色,形成“天地不开”的现象,违反了自然规律,会阻碍家运向前。

5.忌天花板光线不足

假如天花板日光不足而造成“昼夜灰暗不明”的情况,会令整间屋气氛笼罩昏暗气味。久处其中便会使人情绪低落、斗志全无。碰到这样的情况,最好的弥补方法是在天花板的四边的槽中暗藏灯饰。

6.天花板不宜凹凸不平或者有尖角

天花板如果凹凸不平或者有尖角,那么坐在下面的人情绪会比较暴躁,相互之间可能起冲突,影响彼此之间的关系。

风水属于生活中的磁场,短暂的背离固有规则可能没什么,如果久而久之将其忽视,可能就会对我们的生活造成一定的影响了。在装修时,还是能顾忌就顾忌装修风水为好。