卫浴洁具是日常洗浴所需要使用到的东西的总称,其实,我们每天的生活都离不开这些东西,比如马桶、浴盆、淋浴房等。卫浴洁具是个统称,包含的具体物件远不止于此,那么,你了解卫浴洁具具体包含哪些东西吗?昆山装修今天在这里跟大家普及一下卫浴洁具的相关知识。

卫浴洁具具体包含的是哪些东西?-家卫士装饰卫浴洁具包括什么

卫浴洁具具体包括:浴室柜、浴缸、淋浴房、橱柜、花洒、水龙头、冲洗阀、整体浴室、角阀、蹲便器、饮水机、坐便器、净水器、地漏、管件、洗脸盆、阀芯、浴桶、水槽、马桶以及水箱、排气扇、浴霸、干手器、玻璃托架、毛巾架(环)、皂缸、手纸盒、浴帘、防雾镜等。下面小编给大家介绍一下卫浴洁具的几大件。

1、洗面盆:分挂式,立柱式和台式三种。 台式:又分为修边式台上盆和台下盆。台上盆直接安装在台面上,盆的修边又起装饰的功能。台下盆则是配合坚固台面材料(如花岗石、人造大理石,玻璃台面等)安装在台面下。挂式:又称挂墙式,盆的进出水可包入背墙内。 立柱式:下边的立柱将进出水管遮住,增加美感。

2、马桶:按冲洗功能可分为冲落式马桶和虹吸式马桶两大类,按外形可分为连体马桶和分体马桶两种。

3、浴盆:制成浴盆的材质大体上有:压克力浴盆,钢板浴盆,铸铁浴盆等。

4、淋浴房 普通型淋浴房:用钢化玻璃或有机玻璃板作为浴房隔断浴屏,边框主材为铝合金或锌合金构成表面喷塑,用来淋浴的小房间,淋浴房按其外形大致可分为曲线型、钻石型、圆弧型等造型

综上,卫浴间使用到的东西基本都囊括在卫浴洁具里面,弄清了是哪些东西,在具体选购的时候要注意卫浴洁具的造型、色泽以及整体的协调性哦。