有一种菜鸟,叫做新手期,处于这个时期的人,对事处于初学懵懂状态,亦可以说是似懂非懂状态。比如说,第一次装修的业主,他们对购买装修材料的初始感觉就是一团乱麻,无处着手...装修材料的种类确实非常多,大大小小的材料选择并非一件简单的事。俗话说,细工出慢活,对于装修材料的选择,我们还是要从长计议,只要注意好选购原则,是完全可以选到合适的产品的。昆山装修提醒大家,选购装修材料时,任何产品都可以尊崇下面5大原则。新手业主购买装修材料该从何处着手?-家卫士装饰

1.木材要注意防火性

木材是家装材料中的大头,木材可燃,在购买的时候一定要特别注意,尽量选择无机饰面的材料,为今后的生活尽量的减少安全隐患。

2.材料的环保性

很多装饰材料会释放有毒物质,对于室内的空气会有一定的破坏作用,比如些环氧树脂腻子中的固化剂接触人体时还会导致皮肤腐蚀,因此在选购的材料的时候要尽量的规避此类材料。

3.记得货比三家

大部分业主都是装修新手,对于装修材料肯定是不深,因此在购买的材料的时候为了避免被忽悠吃大亏,最好是进行货比三家,多走几家店,多进行对比,选择性价比最好的进行购买。

4.重视性价比

选购产品不能单看价格或者单看品牌等,要注意综合多项因素,比如材料的耐用性等,如果价格便宜,但是使用寿命较短,那也是不划算的,一定要重视产品的性价比,选择最合适而不是最贵的产品。

5.注意材料的装饰效果

不要为了追求材料美观而忽视它的效果。比如说,有些装修材料具有天然的美感,那么在表面涂以碱性涂料便容易引起木质素变色,所以需要要求这种涂料PH值小于7且具有一定酸性。还有一些装修材料上粘贴塑料壁纸,增加了一层胶一层壁纸后就大大降低了其自然呼吸的作用,效果也没有之前好了,类似这样的情况都是要避免的。

要想保证房屋装修质量,就需要在装修材料上面下方功夫,在选购装修材料的时候一定要考虑周全了,也希望小编上面总结的材料购买注意事项能够帮助到您。