木地板因为脚感好而成为家庭地面装饰的首选材料,相比瓷砖,木地板更显温暖,也更加“娇贵”。木地板施工时是非常严格的,从防潮垫铺装开始,到涂精油保养结束,每一步都马虎不得,如果操作不当,很容易引起地面空鼓、拼缝过大等问题。昆山装修提醒业主,在对地板进行施工验收时,一定要注意有无下面4个问题出现,如果有,一定不能轻视。

木地板验收时,出现哪些问题表明装修不合格?-家卫士装饰1.空鼓现象

木地板因为板材的含水率等问题也会出现空鼓现象,验收的时候需要仔细查看是否存在空鼓现象,同时在安装之前要关注板材的含水量,胶黏剂的质量问题以及钉子的使用数量等问题。

2.平整度问题

木地板的表面平整度误差应该控制在1毫米以内,误差过大,就说明地面不平,施工的时候需要使用水平尺对龙骨表面进行找平。

3.拼缝不严

施工中如果安装不规范以及板材的宽度尺寸误差等都可能导致拼缝不严,拼缝不严会严重的影响地面的美观度,在进行验收的时候一定要注意拼缝问题

4.局部翘鼓问题

板子受潮变形,毛板拼缝太小或者水流渗入等问题等会导致局部出现翘鼓问题,翘鼓问题一般比较显眼,容易发现,同时还要注意木地板表面的积水问题,发现积水要及时的进行清理。

小编总结:在装修完成后,一定要仔细的进行验收,才能保证木地板最好的装饰效果和使用效果。地板在保养得过程中,要注意防水、防暴晒,拖地时一定不能湿哒哒的就开始进行,否则地板很容易因为受潮而出现翘鼓现象。每隔半年至一年,最好对地板进行精油保养,这样能使地板焕然一新,更有利于地板的使用寿命。