瓷砖墙砖是卫浴装修的必备材料,在装修之前,你肯定列过N种装修方案,选过N种瓷砖类型,考虑过N种容易忽视的细节。然鹅,有可能你千般思量后还是遇上了百密一疏,恰恰选了那个最不宜选的...卫生间装修哪些瓷砖不宜选购呢?昆山装修提醒大家在选购时不要忽略了下面几个要素。

卫浴间装修,哪种瓷砖不宜挑选?-家卫士装饰1.不要选黑色的瓷砖  

很多人觉得黑色的瓷砖耐脏,所以会考虑选择黑色瓷砖,其实黑色的瓷砖容易留下痕迹,而且比较显眼,而卫浴间的墙地面又很容易沾上水渍以及污迹等,就会非常影响美观。

2.尺寸过小的白色瓷砖不要选

尺寸过小的白色瓷砖清理起来非常的麻烦,白色本来就不耐脏,加上尺寸小,缝隙大,时间长了缝隙中就会有很多的污垢,清理起来异常的麻烦。而且白色瓷砖永久了,就会有一层黄色的污渍沾在瓷砖上,清洗起来非常费劲,而且影响美观。

3.不要选择凹凸不平的防滑砖

许多业主认为卫生间瓷砖的首要条件是安全,确实没错,但建议不要选择凹凸不平的瓷砖,可以选用其他种类型的防滑砖代替凹凸砖,因为凹凸不平的表面特别容易藏污纳垢,导致后期清理起来比较困难也比较费时间,所以最好还是不要选择凹凸不平的瓷砖。

综上,卫生间选购瓷砖的首要要求就是方便清理,因为每天洗漱,头发毛屑肯定是相对较多的,如果选购了容易藏污纳垢的瓷砖,要费的心思可不是只多一点点呐!卫浴间的使用功能导致了地面和墙面特别容易脏,为了清理方便,以上三种瓷砖都是不适合使用的,不过如果不怕麻烦,也是可以考虑的。最后,祝大家生活愉快...