客厅作为家居风水内局中的第一明堂,其方位朝向对家居风水有着极其重要的用途。在整个家居空间中,拥有会客、娱乐、休闲功能为一体的客厅是占据家居整体面积最大的一个区域。风水学中有一种说法,就是客厅最好是安置在屋子的伏位、桃花位和财位方。那么,家居客厅的桃花位和财位怎么分辨呢?昆山装修今天带大家来认一认家居当中的风水位置。

客厅中桃花位和财位在哪?-家卫士装饰首先,我们先来认识一下家居空间的五大方位及其位置分布:①朱雀位,即前方近大门的位置;②玄武位,位于屋后方;③青龙位,位于屋左方;④白虎位,位于屋右方;⑤勾陈位,即屋正中的位置。

1.“青龙位”

有利于家人的事业运、财运、人缘运,但也要注意,命中忌木者不适宜选此位,否则会缺乏家庭凝聚力。

2.“勾陈位”

位于中央,在风水学里面中央能储藏力量,具有阻碍破耗而有救,属于呈祥的吉兆。

1.“玄武位”

主破财、盗劫及口舌是非,不利于家庭的私隐保密。

2.“白虎位”

磁场较重,容易激发白虎小人、血光口舌。

根据入户门的方法,可迅速帮大家找出家里的桃花位和财位:

(1)桃花位

①入户门方位在东,桃花位在正北,反推一样;

②入户门方位在南,桃花位在东南,反推一样;

③入户门方位在西,桃花位在西南 ,反推一样;

⑥入户门方位在东北,桃花位在西北,反推一样。

(2)财位

①入户门在左,财位在右边对角线顶端上。

②入户门在右,财位在左边对角线顶端上。

③入户门在中央,财位在左右对角线顶端上。

以上就是全部关于客厅的位置选择的风水知识了,最后要叮嘱大家的是:客厅出入大门的位置一定别正对着阳台,否则会形成所谓的“穿心”之象,即家中不易聚财,甚至有破财之事哦。