米白色的厨房给人干净整洁感,黑色风格的厨房给人时尚感,檀木色系的厨房给人静谧感,任何一种厨房颜色,都有其固有的感官特点,但大部分厨房都不会采用红色、黑色,这是为什么呢?昆山装修今天跟大家谈谈厨房装修时该注意哪些颜色搭配,为什么忌用红黑色装修呢?

厨房装修,为什么鲜少有红黑色调?-家卫士装饰1.厨房宜用白色

厨房是烹饪的地方,使用白色,表明厨房的卫生状况良好,饮食卫生有保证,而且白色会让人心情平复,稳定人的情绪,厨房煮饭,容易燥热,所以使用白色会让下厨的人觉得心灵的宁静。

2.厨房忌用红色和黑色

厨房的灶具五行属火,红色也是属火,这样就容易导致灶火过旺,会让人心烦,引起家庭矛盾,尤其是在炎热的夏季,红色还会让人觉得更加的热。而黑色五行属水,水和火相冲,这样就会影响家人健康,厨房最好选择浅色。

3.局部色彩注意搭配

天花板,上下壁,护墙板的上部,可使用明亮色彩,而护墙板的下部,地面使用暗色,使人感到室内重心稳定。

4.根据朝向选颜色

朝北的厨房可以使用暖色调的颜色来调节室内的温感,朝向东南的厨房阳光充足,就适合选择冷色来达到降低温感的效果,采光充分的厨房就适合使用冷色调来进行布置,这样会减弱夏天强烈阳光给人的感觉。

厨房是做饭的地方,搭配好色彩,调节好心情,生活好每一天。温馨一个家,从温馨自家的厨房开始,想象着,每天下班回家,我负责洗菜,你负责炒菜,两个人忙碌的身影将小小的厨房占满,我们一起为美食忙碌着...是多么幸福的事情。我能想象最浪漫的事,就是和你一起品尝刚出锅的菜肴。