相比期房,购买后能直接拎包入住是很多业主选择二手房的原因,相较于一手商品房,二手房购买后涉及到买卖双方的过户,流程较为繁琐,在购买的时候如果不知道交易流程,很容易耽误事。购买二手房有哪些繁琐的地方?具体流程是怎样的?昆山装修跟大家说说其中的具体步骤。

二手房购买流程繁琐在哪些地方?-家卫士装饰第一步:查询房源,实地看房

和购买新房一样,购买二手房的时候也需要通过网络等渠道寻找合适的房源,并和卖家做好沟通,觉得合适了可以商量好时间,实地看房,满意了就要求卖家提供相应的合法证明,包括房产证、身份证以及户口本等。

 第二步:签订二手房交易合同

协商没有问题,买卖双方就需要签订交易合同,然后交付购房定金

 第三步:买卖双方到银行办理贷款

买房如果是贷款购买房屋,在达成购买意向后,贷款银行对房屋进行评估并确定贷款额之后,签订合同后,需要共同到银行去办理贷款手续,银行对贷款申请人信用审批后,会通知双方完成产权变更,买方领取房屋产权所有证后,要在银行的陪同下办理他项权利证,他项权利证下发后,银行将一次性向房主发放贷款

 第四步:办理过户手续

签订合同,双方需要到房产交易中心去提交申请,接受审查,没有问题就进行房屋过户手续的办理

 第五步:缴纳相关费用

二手房交易需要缴纳各种税费,包含双方都需要进行承担的,所以需要及时的完成税费的缴纳。

第六步:双方共同到产权交易中心办理产权手续

买卖双方在完成房屋产权变更登记后,将交易材料交给发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证

 第七步:付清余款 完成交易

买方付清房款,卖方交付房屋并结清交房之日前的所有费用(包括水费、煤气费、电费、供暖费、物业费、有线费用等)后交易完成

二手房交易是个复杂的过程,耗费的时间也会不少,提前了解交易流程,可以提供做好资料和资金准备,避免浪费时间,早日收房。