在现代很多建筑装饰中,经常会看到一些非常美观时尚的天花造型。软膜天花适合任何家居、商业场所,适用于任何类型的灯光,空调及声音、安全系统。软膜天花独特的特色提供了多种选择样式,从简单的家居到体育场所和宾馆,软膜天花迷人的特色能带给你无与伦比的设计效果。软膜天花其实是一种软膜天花,究竟什么是软膜天花?这样的软膜天花的特点有哪些?昆山装修下面就为大家简单介绍一下,帮助大家更好的认识和了解软膜天花。

时尚美观的软膜天花有哪些特点?-家卫士装饰一、什么是软膜天花

所谓的软膜天花,其实是源自于十九世纪的瑞士,后来引进到我国,成为一种应用较为广泛的室内装饰材料。这样的软膜是经过特殊的聚乙烯材料加工制成的,拥有较强的防火性。在安装完成之后,配合一些霓虹灯、荧光灯以及LED灯,能够展现出梦幻美观的室内灯光效果,在颜色和图案方面都是非常逼真的。可以将室内的天花板打造的更加时尚美观,给人营造出一种不一样的空间体验。

二、软膜天花的特点

1、防火性:软膜天花在制作加工时,是经过特殊的工艺处理的,因此它已经符合了多个国家的防火标准。即便在发生火灾燃烧时,一般只会自身熔穿,并且会快速的收缩,直到离开火源后自动停止。这样的软膜天花燃烧后是不会产生有害的气体,更不会滴下溶液导致人体受伤。

2、节能环保:软膜天花的表面是依照电影银幕制作成的,表面的一些凹凸纹能够加强灯光的折射度,减少灯源的使用数量。并且它是由PVC材质制成,能够减少室内温度的流失,起到很好的节能效果。产品的原材料也都是符合各项检测标准的,属于环保型的材料,能够进行回收,对环境的污染和伤害较小,符合环保的理念。

3、防菌防水性:软膜天花生产时已经进行了抗菌的处理,因此能够抵抗一些微生物的生长,有一定的抗菌性能。另外,软膜天花与传统的天花相比,比较突出的特点和优势就是它的防水性能更强,由于采用PVC材质制作成的软膜,在安装时采用封闭式的结构设计,即便遇到漏水的情况,能够暂时的承托住污水,等待进行处理。

4、装饰性强:选择软膜天花的消费者,大多数都是想要打造一个时尚美观的天花造型。由于软膜天花具有丰富的颜色以及材质,能够根据具有的需要选择不一样的类型。另外它的造型也是比较随意的,可以随意的打造形状。

5、安装简便:软膜天花在安装时,也是非常简便的。能够直接安装在墙壁、木方、钢结构以及石膏间墙上,适合各种建筑结构。

相信大家对于什么是软膜天花已经有了一定的了解,在打造室内装饰时,如果想要打造一个有创意的天花,不妨选择这样的软膜天花吧!