新房装修整个步骤是非常有讲究的,整个装修步骤顺序正确了才能拥有一个好的装修质量。装修并非杂乱无章的这里装一下那里修一下,而是先提前设计好方案,再进行主体改造,水电改造等等。新房装修具体有哪些步骤呢?昆山装修带大家一起来理理顺序。

新房装修正确的顺序是怎样的?-家卫士装饰1、前期设计,找靠谱的装修公司,找靠谱的设计师根据自己的想法设计出装修方案,在设计之前一定要进行房屋的测量,这样才好进行家具尺寸等的规划。

2、主体改造,主体改造是对家里的结构进行小面积的更改,以及铲墙皮、砌墙等,注意承重墙不能拆,有些地方墙面的拆除需要到物业进行报备。

3、水电改造,水电改造是装修的基础工程,也是较为重要的部分,水电改造一定要保证材料的质量,因为是隐蔽工程,改造完成后要及时的进行验收。

4、木工、泥工、瓦工,在家庭装修中,遵循谁脏谁先上的原则,当然也可以交叉进行

5、吊顶安装,吊顶安装对于整个室内装修有一定的影响,所以在安装的时候一定要注意,灯具、排气扇也要一并安装好,避免后期再做更改。

6、灯具安装,灯具一定要购买质量好的,装哪种等都需要提前规划好,安装的时候要注意安全。

7、安装五金,五金都是些小配件,但是在安装的时候一样不能马虎,五金的好坏直接影响今后的生活。

8、拓荒保洁,清理装修垃圾,进行室内的整体大扫除,后期家具进场角落打扫起来会非常不便。

9、家具家电进场,将购买好的家具家电等搬入室内进行摆放好。

10、软装布置,最后进行软装布置,比如窗帘、台布等的安装和布置。

家装是一件复杂的事情,需要的知识是比较多的,对于装修小白来说选择一家靠谱的装修公司基本就成功了一大半。