浴室是家居当中用水较多的地方,使用材料最理想的对象是地砖,地砖不仅起到了装饰作用,而且干燥很快,非常利于浴室环境。不过,在选购浴室地砖时,一定要注意某些细节,比如防滑、瓷砖吸水率等。昆山装修跟大家详细说说选购浴室瓷砖需要注意的5点必知事项。

浴室地砖选购,5点必知事项!-家卫士装饰1.从防滑性入手

选择浴室地砖时,最先要考虑的是地砖的防滑性。因为浴室是常用水的地方,地面有水时会变滑,如果地砖的防滑性不够高,人行走在上面,很容易滑倒摔伤。一般来说,防滑地砖的正面会有皱褶条纹,用手触摸会有凹凸不平感。触感越不平滑的地砖,防滑性越强。另外,尽量挑选面积较小的地砖,地砖的面积越小,在铺贴时越容易掌握斜度,便于安装地漏。

2.注意地砖的吸水率

吸水率越低的地砖,越不容易渗水,干燥的速度也会越快。一般来说,浴室地砖的吸水率在1%左右为宜。业主在选购地砖时,可询问卖家地砖的吸水率,看其是否适用于浴室。

3. 注意地砖质地密度

选购浴室地砖时,要选择质地密度高的地砖。地砖的密度越高,硬度越好,越不容易破碎。查看地砖质地密度的方法是,从侧面观察砖面是否平整,是否有粗细不均的针孔;或是用一块地砖敲击另一块,仔细听敲击的声音,声音越脆,表示地砖的质地密度越高。

4.注意地砖的颜色

浴室地砖的颜色要与整个浴室的色调相一致,在选择地砖时,最好选用浅色系的地砖,因为很多家庭的浴室面积不会很大,浅颜色的地砖能够折射光线,使空间在视觉上产生延伸感,从而让卫生间看起来更宽敞明亮。

5.尽量选购品牌地砖

不同品牌的地砖,在质量上也会有所差别。知名品牌的地砖在质量上更有保障,切记不要因贪便宜选购三无品牌的地砖。质量不过关的地砖极容易出现问题,如地砖开裂、渗水等。浴室地砖一旦出现问题,修理的工程会很繁琐,费时又费钱。因此,小编主张消费者最好挑选值得信任的知名品牌选购浴室地砖。

以上就是关于浴室地砖挑选注意事项的介绍,看完之后,想必大家都知道该怎样去挑选浴室地砖了吧!