随着网购的发达,人们在淘宝购买的东西早已不仅仅只有衣服饰品等小件物品,许多人也喜欢从网络购买小件家具,如衣柜、沙发、电器等产品。很多家长选购儿童衣柜第一意向为淘宝,因为网络上的家具样式多,配送方便,最重要是方便对比,不过,也有稍微复杂一点的,那就是安装了。很多业主购买了简易的儿童组装衣柜回家却不知道怎么安装,捣鼓了半天还是没有什么头绪,其实儿童衣柜安装还是要讲究方式方法的,掌握一定安装方法和技巧,儿童衣柜的安装还是比较简单的。目前,市场上的儿童衣柜种类和样式比较多,所以安装方法也有所不同,下面,和昆山装修一起来看看各种儿童衣柜怎么安装吧!

网购的儿童衣柜该怎么安装?-家卫士装饰  一、安装儿童收纳衣柜

1、准备安装工具,十字螺丝刀,报纸或者纸箱等铺在地上;然后清点出各个板的分类。如有独立抽屉、衣裤架的,可以先把它们组装好,放在一旁。

2、找出四块地底座组合板和底座板,拧入黑色的螺丝链接,拧紧螺丝,把地板和底座固定在一起。再将准备好的黑色螺丝和金属螺丝拧入底座的螺丝孔中,把中间的的侧板和背板同时用螺丝拧入相应的位置。

3、再把柜身侧板放在中间,然后把背板放在地上,再用螺丝把两板连接在一起,拧紧。同时把其他衣柜内的其他隔板放好连接好,要注意隔板方向和格子的地方。柜身差不多就安装好了。再把底座与柜身用螺丝连接,拧紧螺丝,再把抽屉等安装上。

4、安装好柜身后,要把上下滑行轨道固定在底座上和顶部;把门像安窗户那样安入轨道中。这种衣柜安装会稍微难一点,但是在生活中其实看起来更高大上,而且用起来各个方便。

  二、安装三门儿童衣柜

1、整体框架安装

俗话说点到线,线到面,面成体。要安装好一个三门衣柜,首先要把部分位置组装好,先在木柜左侧板放倒,在有橡胶的孔上安装上三合一螺丝,将背拉条固定在安装好的三合一螺丝上面,然后用三合一扣件固定(不会使用三合一螺丝安装的可参考《家具安装必备环节常规三合一螺丝安装》),然后把顶板组装上去,简单的框架就基本完成了,再是底板,我们先在底板安装三合一螺丝,固定上角条,再把组装好的底板和顶板组合,完成“线到面”的步骤,背拉条和底座都是用三合一扣件固定完毕。

2、暗柜组装

暗柜组装尤为简单,先选择出暗柜需要的所有组件,找出暗柜的侧板,并在侧板上安装三合一螺丝、装上拉条,锁上三合一扣件,面板部分要先安装三合一螺丝,再装上拉条,然后把面板与暗柜的左右侧板用三合一扣件锁住,再在前挡条上打上三合一螺丝,将它装置在暗柜左右侧板的前边并加以固定就可以了。

3、组装抽屉以及裤脚

(1)抽屉组装:抽屉的预留橡皮孔上安装三合一螺丝,装上侧抽,并用二合一锁锁住,装上抽托,在放入抽底板,用自攻螺丝锁住抽尾,最后就是在抽屉的左右两边装上抽屉导轨。

(2)裤架组装:在裤架尾板安装好钢管,再在尾板的两端安装三合一螺丝,再把裤架的左右侧板牢牢固定在尾板的两边。两个配件安装好即可进行整体组装了。

4、连接抽屉以及裤脚

首先要在门板上放上中门铰,并用自攻螺丝锁住,再在所有的门板部分打上中门铰,把三门衣柜的所有的木门用自攻螺丝所固定在三门衣柜上,再用拉手自攻螺丝把门拉手安装在门板之上,以上是安装门的部分,其余两门都用以上方法即可。

  三、安装简易儿童布衣柜

1、找出底架的部分,把他们装在一起,注意只是底部的部分。有一些有带鞋架的,要先把鞋架部分装好。板件组装安毕后,请确保柜体对角线误差在正负1MM之内。

2、对角线测量完毕后,请在两侧板(旁板)上标识出,要钉背板的层板或立板位置,以方便钉背板钉。柜体摆放到位后,请用水平尺,测量柜体是否水平,如不水平,请调结到水平位置,常用方法为在柜体下垫东西。

3、柜体水平后,可依次安装挂衣杆、抽屉、门板或移门、伸缩衣镜等,再根据客户要求来安装拉手。

4、不是把其余的架子都上了,而上先上布。把布的拉链打开,中间粘的地方也拉开,底朝下。布的底 上都有一些挖好的小洞,按照各个洞把布自上往下,顺着各个竖管往下拉。可以先不拉到底部,其余的管子都要在布的里面安装。