冰冷的飘窗台如果添置一个飘窗垫,温暖柔软自然不在话下。飘窗垫的款式多样,风格多变,匹配各种家居都可以,打理起来也非常方便。是的,飘窗垫很完美,但别人家的飘窗垫再好也温暖不了自己的家,只有选购到了一款真正适合自己家居风格与品质好的飘窗垫才能温暖自己的家。那么,选购布艺飘窗垫的时候需要注意哪些细节呢?昆山装修提醒大家可以从4个大方向进行参考。

选购布艺飘窗垫的时候需要注意哪些细节?-家卫士装饰(1)手感

布艺飘窗垫的手感是非常重要的。重点感觉一下它的厚薄是不是一样的,摸起来的质感好不好。如果手感不好,那么追求舒适度的你可以放弃手中这一款飘窗垫了。

(2)闻气味

垫子如果有异常的味道,有可能是甲醛等气体含量高,这个时候,为了身体健康着想,最好就是不要购买了。

(3)擦表面

拿一小块湿布,对布艺飘窗垫进行仔细擦拭。这么做主要是看飘窗垫会不会脱色。如果脱色比较严重,这款产品就是不过关的了。

(4)看表面

之所以把它放第四点,不是它不重要,而是它所包括的内容有很多。看表面主要是看是否有褶皱以及明显的色差这些。一般飘窗垫都会带花纹,所以色彩均匀很重要,这决定了这款垫子布艺工艺是否过关。

那么,我们如何选择飘窗垫的颜色呢?一般来说,要选择和墙壁、沙发等色调一致的,然后再配上颜色相同但是有着丰富图案的外表。

这里有一些小知识不妨来看一下吧:

1)浅色系的家居比较适合选择雅致的碎花布飘窗垫,如淡粉、淡绿这些。

2)深色的家居,可以选择深蓝色或者墨绿色这种沉稳色调的飘窗垫。

3)清新的小碎花是流行款,可以辅以格子和卡通图案。

4)条纹状的质感非常好,还可以起到延伸视觉空间的效果。

5)暖色系的飘窗垫与大理石材质的飘窗相结合,让人顿感硬派中带上柔软的气息。

以上就是选购布艺窗帘的时候,我们可以注意的事项。总的来说就是四大点。别看它小,但是学问一样不少。如果不把握关键点,很容易让人觉得你对家里的细节不上心。而生活正是由点点滴滴的细节组建起来的,因此对于布艺飘窗垫的选购一定要引起足够的重视,如果你决心要购买它的话。希望大家都拥有如此软萌物来装点自己的生活啦!