在家居装饰中,其实不是每件装饰品都得花上大价钱的,一些实惠创意的布艺摆件就很能让整个家居环境优雅清新。能让家居变得更加柔软的布艺萌物其实不少,比如抱枕、窗帘、地毯、沙发垫……在生活的各个角落,如果你想要拥有这些软萌物,其实是很容易的。昆山装修带大家了解一下这些有趣的小摆件。

家庭布置常见的布艺萌物有哪些?-家卫士装饰(1)抱枕

大部分人家里都至少有一两个抱枕,跟枕头差不多,不过比较小,抱在怀里暖暖哒,非常温馨;放在沙发或者床上,打造柔软家居体验。布艺抱枕更是可以DIY。一些手巧的消费者会自己动手为外表缝上花纹,再根据自己所需要的功能挑选填充物料,过程有趣,成就感十足,最后收获满心欢喜和实用。

(2)窗帘

布艺窗帘是将装饰布经过仔细设计以及精心缝纫之后制作而成的。

根据面料的不同,布艺窗帘可分为纯棉、麻、真丝、涤纶、混织等常见材料。纯棉的面料是最为柔软的,摸上去的手感也很棒;麻质的面料主打肌理感;真丝面料显得华丽十足,特别是它的100%蚕丝构成让很多追求细滑质感的消费者爱不释手;涤纶面料最明显的特征就是它不会缩水,而且颜色感觉很好且不宜褪色。

根据工艺的不同,布艺窗帘又分为印花布、染色布、提花布、色织布等。印花布指的是在素色的坯布上印上带颜色的花纹,非常细腻;染色布指的是在白色作为基底的坯布上,染上一种颜色的布,清新淡雅;提花布指的是将印花和提花两种工艺结合起来;色织布指的是将纱布分门别类后,染上颜色交织后构成色彩。

(3)地毯

家里放个地毯,气质立马加上十分。纯毛、化纤、混纺、剑麻等,适配不同的家居类型。值得一提的是,你还可以用碎花布DIY地毯,让家居添上个人的风格。

(4)沙发垫

布艺沙发坐垫,放几个在沙发上,在休息的时候尽情打滚扑腾,特别畅快。在选购的时候,可以根据手感、颜色甚至是添加一些自己喜欢的小细节之类的,打造温馨舒适的沙发垫。舒服是第一要义,不仅是坐上去,看上去也是要的。

(5)飘窗垫

布艺飘窗垫是非常流行的一种飘窗垫,拥有着众多的花纹颜色,适配不同风格的家居,且对比起其他类型的飘窗垫,它更容易清洗。

(6)防滑垫

防滑垫,特别是在浴室放置一个防滑垫,可以阻止水流向别的空间,还可以避免人在里面滑倒。

(7)防尘罩

不要忽略防尘罩,如果你长期外出或者某一样物品长期不用,一个布艺防尘罩可以解决你很多烦恼。特别是空调防尘罩,在漫长的不使用空调的季节里,可以放置空调生锈,对它起到保养的作用。而且,空调防尘罩还拥有着许多精美细致的花纹,对于美化家居也有一定的帮助。

(8)椅套

布艺椅套可以为椅子增加柔软度,特别是木质的餐桌椅,搞个椅套还能防尘。

(9)家纺毛巾

小小的毛巾,为你的生活增加便捷性。这也是一种非常常见的布艺织物。在挑选的时候,不要因为它体积小而觉得可以随意挑,购买有保证的商品才是王道。

以上就是比较常见的布艺织物,快把软萌的它们收进囊中带回家吧!在接下来的课堂里,我们将会对这些布艺织物进行逐一介绍,帮助大家认识它们,了解怎么选购,再之后,如何运用它们布置完美家居。