客厅是家里除卧室外待时间最长的地方,客厅采光不足就会让人觉得非常的压抑,影响家里人的身体和心理健康,所以在装修上就需要尽可能的解决这一问题。大部分边户与大户型很少存在这种问题,但是许多小户型却经常面临这些问题,面对客厅光线不足的缺点时,我们该如何设计装修对其进行弥补呢?昆山装修建议大家可以从下面几个方面开始进行改变。

客厅光线不佳该如何设计装修?-家卫士装饰1.材质选择

客厅装修的材料最好是选择颜色白色混油的材质,避免选择颜色较深的材质。尤其是墙面装饰材料,可以考虑大面积的采用白色,浅色的乳胶漆,增加光线在客厅的漫反射,这样装修的好处能让客厅显得特别透亮。

2.灯饰搭配

自然采光不够自然需要人工采光,可以增加灯光的配置,尽量选择白色的光源,但要避免选择色彩较暖的灯光,如果户型小,尽量选择体积较小的灯饰,以免给原本拥挤不堪的空间增添累赘。

3.增加反光配饰

可以在客厅适当的位置增加放光型的装饰材料或者物品,比如镜子和不锈钢等。

4.窗户装饰

现有的窗户最好是使用玻璃窗,可以的话,也可以考虑开新窗以增加光线。

5.家居选择

家私上,可以采用柔和的浅色家私来稍微点缀大面积白色利用一些合理的设计方法,来达到扬长补短的目的让背阴的客厅的光线闪亮起来。比如可以选择白榉木,枫木,樱桃木都是浅色木材,比较合适。

房子有了,完成了一件人生大事,但是户型有可能不是很完美,没关系,先天不足的部分,我们后天可以通过装修把缺点弥补上。俗话说,人靠衣装,美靠化妆,如果你买的户型刚好客厅光线不是很足,可以参考一下昆山装修为大家提供的建议。