选择一款产品,选择一种生活方式,爱上嵌入式蒸箱,爱上高品质生活。随着高科技产品的更新换代,嵌入式蒸箱已经成为厨房新宠,许多家庭都会给自家配备一款嵌入式蒸箱,美观又方便。面对纷繁复杂的嵌入式蒸箱市场,到底该如何选择呢?昆山装修提醒您,如果想要选择嵌入式的蒸箱,一定要记得在装修时预留相关尺寸,在选购蒸箱时,可以从下面7个方面判断蒸箱的性能是否值得选购。

爱上嵌入式蒸箱,该如何装修设计与选购产品?-家卫士装饰首先,从嵌入式角度出发,尺寸提前设计好。

选择嵌入式箱,一是整体厨房的简洁与美观,蒸箱与橱柜浑然一体,使厨房空间得到了最大化地利用;另一方面,嵌入式蒸箱远比蒸锅的各方面性能更加稳定,蒸出来的美味也更加可口营养。

橱柜留空:宽560mm高380mm深450mm;蒸箱面板:宽595mm高388mm;

其次,嵌入式蒸箱的产品性能

1.看温度控制,是否能精准控温

嵌入式蒸箱的温度控制是核心,温度可调的范围越大,能实现的功能就越多,例如面团发酵,自制酸奶等。对于嵌入式蒸箱来说,温度控制的精准度是追重要的指标,食物口感好与差,营养能否完全保留就看温度控制的精准度了。

内芙嵌入式蒸箱型号MS32B4521

2.看控制系统,是否具备变频蒸和全温蒸两种模式

目前,市面上存在比较多的是只具备单一模式的嵌入式蒸箱,但是具备单一模式的嵌入式蒸箱是各自有各自的优缺点。只有变频蒸的嵌入式蒸箱,虽然蒸出来的食物很鲜嫩,也很节能,但是对于需要大量蒸汽的传统面食而言,口感可能不是很好;而只有全温蒸的嵌入式蒸箱,虽然能快速蒸熟,但是如果需要蒸鱼、虾等口感鲜嫩的食物,有可能会蒸得过老。

因此,选择两种模式可以随心切换的嵌入式蒸箱,二者的优缺点可以优势互补。在变频蒸模式下,可以有效的延长烹饪时间,对口感要求鲜嫩的食物加热效果更佳;而在全温蒸模式下,可以让需要大量蒸汽的传统面食从分快速受热,食物更加蓬松。

3.看内胆材质,是否健康安全易清洁

内胆的材质好坏直接关系道食物的健康,从而关乎到人体的健康。

高品质的不锈钢内胆,使用寿命更长,在升温方面速度快,清洁起来也方便,不会因长期使用因水蒸气和食物油渍等而致使生锈或变色。

4.看加热元件,是否带360立体循环蒸汽

这是嵌入式蒸箱区别于传统蒸锅的一个重要因素,做饭的人都知道,传统的蒸锅在烹饪的过程中总会将上升的蒸汽滴到饭菜里,造成食物口感下降。高品质的嵌入式蒸箱上部会有一个循环加热装置,对上升的水蒸汽进行循环利用,既高效节能又可保证食物口感最佳。

5.看容量大小,能否满足更多食物的烹制

一般而言,容量是选大不选小。由于嵌入式蒸箱的外观体积差不多,所以内胆的容量就是选择的重点,容量大,可以制作更多的食物。如果容量太小,有时蒸煮一些大的食材如整只鸡等就比较困难了。

6.看蒸汽进排,是否能够微量泄压

主要看嵌入式蒸箱是否有进气口和排气口,有进气口也有排气口,可以保证进口和出气不断循环,保持动态平衡状态,使蒸汽始终均匀分布,温度更恒定,防止食物过熟或不熟。

7.看预约功能,是否能够24小时定时预约

从安全健康营养出发,在挑选嵌入式蒸箱时,一定要选择带有上述7大配置的蒸箱。选择优质的嵌入式蒸箱可以不仅可以提高生活品质,而且还能营造一个舒适和谐的家庭氛围。