卧室地板颜色对于卧室的装修整体效果影响是非常大的,家里装修选择地板颜色的时候最好是可以全方位的考虑,最好可以咨询设计师的意见。卧室地板的颜色漂亮与否可能影响着整个空间的美观,在选择卧室地板颜色时,除了要考虑和整体风格搭配和谐,还需要根据房间的大小来决定选哪种颜色。昆山装修认为,卧室地板的采用可以从下面3个方面进行考虑。

家庭装修,该如何确定卧室地板的颜色?-家卫士装饰1.根据家具颜色来选地板颜色

为了保证室内整体颜色的和谐,如果卧室家具的颜色比较淡雅,那么地板的颜色以选择相近或者一样的颜色。如果家具颜色比较深,比如床和柜子的颜色,那么地板的颜色也可以选择较家具颜色深一些的颜色,这样能够让整个空间更有层次感,家具有划痕,还能起到遮挡的作用。

  1. 根据空间大小来选

一般来说,在小空间使用深色会显得整个空间更加的狭隘而让人觉得压抑。所以卧室面积较小,是不宜选用深色地板的,最好是选择浅色系的地板。而如果卧室面积过大,家具等填充不够,那么最好是选择深色的地板,这样会显得整个空间布局更加的紧凑,当然如果想让整个空间显得更加的明亮,浅色也是可以使用的。

3.根据装修风格来定

卧室地板颜色也要根据整体卧室的装修风格来选择,因为这样不仅看起来美观,而且还能在原来房间装修的基础上,起到画龙点睛的作用。例如:里面的装修比较偏现代中式,那么选择卧室地板颜色的时候,可以感觉墙面的颜色,家具的风格,选择一些暗一些的颜色,就能让空间看起来更加自然。

卧室地板什么颜色好,并不能一概而论,需要考虑卧室的空间大小、装修风格以及室内家具的颜色来决定。下面就来看看该如何正确的选择卧室地板颜色。