马赛克是生活中比较常听见的名词,它是图片或者影视中的一种模糊手段,它也是装修房子时一种常见的装饰材料。在装修中,经常都会使用到马赛克。想必很多人都不清楚马赛克有哪些妙用,今天昆山装修就来为大家介绍一下装修中的马赛克。

马赛克在装修中有哪些妙用?-家卫士装饰一、马赛克来源

马赛克,译自MOSAIC,原意是用镶嵌方式拼接而成的细致装饰。建筑专业名词为锦砖,分为陶瓷锦砖和玻璃锦砖两种。建筑上用于拼成各种装饰图案用的片状小瓷砖。坯料经半干压成形,窑内焙烧成锦砖。泥料中有时用CaO、Fe2O3等作为着色剂。主要用于铺地或内墙装饰,也可用于外墙饰面。

二、马赛克特点有哪些

1、绿色环保

很多材质的马赛克都是采用纯天然原料制成,在加工过程中不加入任何有害物质的,是非常环保的装修材料

2、装饰性强

马赛克运用拼图的形式进行装饰的,材料非常的丰富而且色彩变化多样,装饰性极强,马赛克能将材料本身气质、情调淋漓尽致的演绎,在装饰室内空间时, 既可将其做其他装饰材料的点缀材料,也可大面积运用制作马赛克背景墙,能够进行多种多样的诠释。

3、使用寿命长

马赛克多采用的天然石材,耐磨性强于瓷砖、木地板等装饰材料,马赛克砖小颗粒间的缝隙较多,所以具有较强的抗应能力,使用寿命也就长。

4、安全性强

马赛克具有较好的防滑性和耐磨性,所以作为浴室、厨房以及游泳池等地面装饰是非常安全的。

5、具有个性化

马赛克能够进行多种多样的运用,可以尽情的diy,发挥创意,不论是做电视背景墙,还是卧室玄关的装饰,都会产生极具个性的效果。

马赛克其实在生活中还是处处可见的,马赛克的巧妙运用,可以让整个家居装饰个性十足。