小时候经常见到竹家具,像竹席子、竹椅子、竹地板等,好东西是传承千古的,竹家具现在也依然受到很多人的喜爱。竹家具导热系数低,夏季很是清凉,在炎热的夏季,坐在竹家具上面可以说是一种享受,竹家具是冬暖夏凉的一种家具材质。不仅如此,竹家具还拥有低碳环保、冬暖夏凉等特点,昆山装修今天来为大家盘点一下竹家具的优缺点。

竹家具有哪些优缺点?-家卫士装饰一、竹家具优势

1、竹子因为导热系数低,自身不生凉放热,而且竹子吸湿、吸热性能高于其他木材,所以是冬暖夏凉。

2、竹家具的主原料是竹子,物化学物质污染,所以竹家具是非常环保的家具。

3、竹家具一般都会保存竹子的天然特色,保持有原有的天然纹路,给人一种质朴古典的感觉。

4、竹家具还有很少人知道的吸收紫外线的功能 ,让眼睛更舒适,预防近视。竹子还具有隔音效果,让家居更宁静。

5、竹家具如果在使用的时候进行正确的保养和维护,使用寿命是非常长的。

6、竹家具在生产过程中经过水热碳化处理,可以有效的防虫蛀防霉。

二、竹家具的缺点

1、竹子极易随着气候干湿度的变化而变化,而且像竹地板等受到日晒和湿度的影响会出现分层问题。

2、竹家具在使用的时候极容易被划伤。

竹家具看起来比较质朴,所以在如今追求质感的时代并没有得到太多的关注,但是竹家具环保、耐用、舒适等特点,随着环保理念的深入,会成为家居装饰的新选择的。

3、竹家具容易生虫

因为竹家具不经过太多工艺加工,在储存不当的条件下,非常容易长虫,长虫的竹家具不仅影响美观,还影响使用寿命。