许多业主在装修时都会将开发商所使用的水电线路进行修改与更换,而水电装修是家装中比较隐蔽的工程,装修质量关乎业主日后的使用安全与水电使用寿命,装修期间,一定要注意装修细节,稍不注意就可能出现漏洞留下安全隐患。在对家庭水电进行改造装修时,需要注意哪些事项呢?昆山装修和大家谈谈其中的注意细节。

家庭装修改水电需要注意哪些事项?-家卫士装饰  1、电线水管材料选择

电线和水管处于美观考虑都会隐蔽处理,在选购电线和水管的时候一定要选择质量过关且优良的产品,不要贪便宜购买三无劣质产品。水管尤其是上水管,一定要选择环保产品,保证家里用水安全。

 2、插座位置和数量要设计好

插座如果位置安装不当,最后会导致插座成了摆设,没法使用。也不要安装在柜子等家具的后面,导致家具无法靠墙,同时插座数量最好多预留,避免后期电器增加却无插座可用的尴尬。

 3、为检修留下便利条件

为以后检修留下便利条件 家庭装修改造水电路的时候,切忌不可有短期思想,认为自己可能居住不长时间就不为以后的检修留下便利条件。 装修水电改造是家装的重要部分,像商品房的话,装修不好到时候后期不好维护哦。

 4、走线一定要符合要求

弱电方面的视频线,一定要用芯线较粗的双屏蔽线,电话线以及网线也不可马虎,同时强弱电不要出现交叉情况,线盒以及线管一定要使用阻燃产品。

 5、规划问题

不论是电线还是水管,安装好之后都是提供给家里的电器以及家具、厨具以及洗浴用品进行使用,所以一定要提前规划好这些物品怎么摆,这样才能合理的进行电线水管的排布。

水电是家里的隐蔽工程,在进行装修改造的时候一定要特别的留意,除了上述的问题,装修价格也是必须要关注的地方,水电是装修公司搞猫腻的重点项目,所以业主朋友还是得多留心。