在家居植物中,素有“摇钱树”之称的招财树很是受到业主的欢迎。招财树是招揽财运的象征,摆在家里寓意非常美好,但给家居带来好运的前提是要将招财树被养的非常鲜活自然,如果只是将树搬回家,而不花心思好好养殖,反而会起到反效果。招财树该怎么养呢?昆山装修今天和大家讨论一下招财树的养殖方法。

在室内养殖招财树有哪些注意事项?-家卫士装饰招财树怎么养?

1、位置确定

对于养殖招财树位置的确定,建议最好是养在光线明亮且通风良好的地方,记得注意不要经常挪动,尤其是不要放在电视机边上。

2、花盆选择

招财树由于根系不发达,如果花盆透气性不好的话,极其容易因为浇水问题烂根,因此可以采用大盆套小盆的方法,这样就可以解决积水问题,看起来也更加美观。

3、环境选择

招财树适应性强,喜光又耐阴,全日照、半日照或荫蔽的地方生长会比较好,但经常在阴暗处生长也并不太好,夏天的时候遮阴50%为最佳。

4、进行浇水

对于招财树这种植物,务必要根据实际情况来浇水,因为招财树缺水不会立即死掉,可是假如一旦积水就无法挽救了。

5、施肥需求量

据悉,招财树的施肥需求量比较大,除了要求培养土肥沃外,也要避免伤根,导致发财树的叶片黄化或者脱落,这样一来就很难恢复原来的面貌了。

招财树养殖注意事项:

1、注意通风

养殖招财树的时候一定要注意通风,这样对招财树本身的生长也是十分有利的,否则会使其太过“沉闷”。

2、避免积水

虽说招财树的盆栽里要保持湿润,但是千万不要有积水情况的发生,当空气较为干燥的时候要可以喷洒一些水分,这样更有利于其生长。

3、修剪枝条

由于招财树生长比较迅速,因此要注意适当修剪枝条,通常一年修剪一次即可,这样能够令其营养集中起来,生长更为茂盛。

4、防止病虫害

由于是植物的一种,因此在养殖招财树时需要防止病虫害的发生,定期水溶性粉剂、敌敌畏等消除细菌的东西。

小编总结:招财树是很多喜欢养殖室内植物人士的首选,在许多家庭都十分常见,无论养殖还是摆放,都切勿随意。