木龙骨俗称木条,是装修中一件必备的材料,起到支撑固定饰面板的作用,一般广泛用于吊顶、实木地板以及隔墙等的骨家庭装修木龙骨与特点介绍-家卫士装饰

架制作中,是家装中最为常见的骨架制造材料。在家装中,木龙骨的选择是有讲究的。今天,昆山装修给大家介绍有关木龙骨的尺寸与特点,让大家更清楚木龙骨的规格以及优缺点。

木龙骨规格尺寸一般是多少

木龙骨一般是长方形或者正方形的木条,尺寸规格没有限制,规格尺寸选择比较多。木龙骨隔墙用的比较多也比较普遍的是2cm×3cm×2m~4m的长度,墙裙用的是1cm×3cm,地板龙骨基本上用2.5cm×4cm或3cm×4cm×2m~4m的长度。副(次)龙骨一般的规格:20×30,25×35,30×40:主龙骨一般的规格:30×40,40×60,还有60×80或者100这种大规格的龙骨,但是基本不会用于家庭装修。

 木龙骨特点有哪些?

1、木龙骨在中国的家装中用了几千年了,它容易造型,握钉力强易于安装,特别适合与其它木制品的连接,当然因为是木材它的缺点也很明显:不防潮,容易变形,不防火,可能生虫发霉等等。

2、在客厅等房间隔墙使用木龙骨时,因为会有电线在里面,所以最好涂上防火涂料,一般涂过防火涂料的木龙骨看上去有些发白。
3、只要选择干燥的产品用到没有水汽没有火的地方,是完全没有问题的。比如:木地板的木龙骨,客厅造型里的等等。
小编总结:龙骨是家装中必备的装修材料,规格尺寸多样化,木龙骨除了起到支架作用,有时也起到装饰作用,所以在进行购买的时候纹理清晰有光泽的产品。