落地窗,多么有意境的装饰,有了落地窗,相当于拥有了好视野。我们经常在电视剧以及酒店海景房宣传图上面看见超大的落地窗,落地窗有哪些优缺点?-家卫士装饰

既美观视野又好,很是让人心动。很多人就想着在自己家装修的时候也设计一个落地窗,想象中,拥有落地窗的家才算完美的家。其实,落地窗虽然美,也有许多不足之处,昆山装修今天跟大家说说落地窗有哪些优缺点。

一、 落地窗优点

1、视野好,落地窗占用几乎一堵墙的空间,可视面大,视野开阔,从很远的距离就可以看到外面的景观

2、采光好,落地窗有宽大的采光区,光线可以最大化的进入室内,室内会非常的明亮,凸显室内的宽敞,给人开阔的感觉。

3、造价低,落地窗占用几乎整面墙,就会大大的减少房屋的造价

二、落地窗的缺点

 1、缺少隐私:玻璃一般都是透明的,可以浏览外面的景色,外面也可以看到室内的情况,比较没有隐私,需要借助窗帘等对室内隐私进行保护。

  2、清洁难度高,落地窗大,清洁起来就会比较麻烦,而且如果是高层的落地窗,外层的清洁难度系数大,而且比较危险。

 3、安全隐患,落地玻璃窗一般都是透明设置,过往的人如果比较着急的话那么就难免会发生一些碰撞,力度较大的话就会发生玻璃碎裂的问题,出现这种类似的情况也不在少数,所以这一点大家需要用心留意一下。

 4、没安全感,玻璃是透明的而且面积较大,如果是高层的落地窗,人站在窗前会没有安全感,对于恐高的人来说更甚。

好看的落地窗能够给人优雅大气的感觉,但是并不是所有房子都适合设计落地窗的,在设计落地窗的时候也需要注意材料的选择,做到隔音安全。