在客厅设计打造照片墙,既能起到装饰作用,又能记录家人的精彩时刻,所以很多家庭都会将客厅的墙面布置成照片墙,客厅照片墙挂法有哪些讲究?-家卫士装饰

大多数人装饰照片墙都是根据自己的个人喜好DIY设计。或是挂上家人的艺术照,或是挂上自己的结婚照,或是挂上潮流的油画等等。不过,客厅照片墙挂法还是有许多风水讲究的,并不是随便乱挂就行。昆山装修今天给大家盘点照片墙有哪些挂法讲究。

  1、客厅照片墙风水之照片形状

风水学中,方形照片属土,为阳性;圆形照片属水,为阴性。客厅照片墙宜悬挂方形照片,这样会让家中的阳气更多。

 2、客厅照片墙风水之位置选择

风水学中讲究吉凶位,所以客厅照片墙宜选在客厅的吉位或者财位,这样就寓意家里人事事顺利,万事大吉。

3、客厅照片墙风水之婚纱照

在客厅摆放婚纱照,表示夫妻关系和睦,生活幸福。西方代表丈夫,西南方代表太太,婚纱照宜挂在客厅西北方,这样寓意丈夫对太太恩爱有加,如果是单张婚纱照,需要在客厅照片墙摆放正。

 4、客厅照片墙风水之宝宝照片

很多家庭都会将宝宝的照片摆放在客厅,宝宝照片可以摆放在照片墙,但是要避免摆放在陶朱位,陶朱位又叫二六同宫,在风水上这是好局,发财局,但是这个地方有大家看不见的东西存在于此,若是挂宝宝的照片,不但形成不了发财之局,哪些看不见的东西可能会找上宝宝,宝宝可能会生怪病、苦恼、睡不好。

小编总结:很多人打造照片墙的时候都喜欢发挥闹洞尽情的DIY,但是小编提醒,在进行照片墙装饰的时候最好是可以结合屋主个人命理喜忌以及风水进行创意发挥。