卫生间在家里的空间区域虽然不大,但是却担负着淋浴、刷牙洗脸、洗手间等多样责任,有些细节关乎到入住体验与家居品质,在进行装修时,需要进行合理的规划,尤其是卫生间的防水与通风问题。昆山装修提醒大家在装修卫生间时,千万不要忽略了下面6个细节。

装修卫生间有哪些细节必须注意?-家卫士装饰    1、防水问题

卫生间里面的每一项物件的运作基本都离不开水,为了保障邻里关系,防水问题重中之重。预埋线管,做完水管打压试验后;找平地面,再做防水处理。尽量不破坏原有的防水层。如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。同时墙面会溅到水分,所以墙面的防水也需要做。做完后最好做一下防水效果实验。

 2、通风问题

卫生间一般空间比较狭小,空气不流动,加上卫生间容易藏污纳垢,聚集潮气,所以一定要记得通风,如果卫生间没有窗子,就需要安装换气扇帮助换气。

 3、排水问题

作为重要的用水区域,要保证排水的畅通,地漏的安装一定要科学合理。如果水排不出去形成积水,就容易散发异味影响家里人的日常生活。

 4、插座问题

卫生间里面水多,插座的安装需要防电,插座应该选择带有安全保险挡片的安全插座,安装要保持一定的高度,使用的时候也需要注意。

 5、门

塑钢门的门框底部的尺寸应该是和贴完瓷砖后的墙壁是平的,这样既显得美观,而且也便于我们日常的清理和打扫。如果选择的是木门,那在对木门进行包门套时,则要考虑到门底下的位置,应该先预留出涂水泥的高度和贴瓷砖的高度,这样在安装木门时,才能够更加的方便实用。

 6、水管问题

安装好卫生间的水管后,水管的加压测试是至关重要的,一般在水管加压测试时,最好是相关人员全部到场,一般加压测试的重量也要增加到二十斤以上,同时测试的时间要在一个小时以上比较好。

卫生间因为功能性比较强,所以在装修的时候需要注意的事项也比较多,由于其空间的特殊性,用电安全、排水防水以及通风问题都需要考虑到位。