立体墙贴又名浮雕墙纸,是一种立体化的墙纸,观赏效果较铺贴的墙纸更好,现在很多家庭进行墙面装饰时都爱采用立体墙纸。立体墙纸感性、时尚、美观、创意,简单方便随意性很强,许多年轻人都比较偏爱这种自由的风格。那么立体墙纸具体有哪些特点呢?今天昆山装修跟大家说说立体墙纸的概念和特点。

年轻人为何都爱上了立体墙贴?-家卫士装饰一、立体墙贴好不好

立体墙纸是采用优质的浮雕作为基材的,将各种图案进行自由的组合,加上光照和阴影效果,呈现各种视觉效果。立体墙纸简单方便随意性很强,可以自己动手进行进行各种创意装饰和搭配,会让整个空间显得错落有致,动感十足。虽然立体墙纸低处可能会因为家里搬东西的时候磕碰留下痕迹,但是使用简单的墙面装饰就可以快速的解决。综上,小编觉得省时省力,风格多样的立体墙纸还是非常好的。

二、立体墙贴特点有哪些?

1、立体墙贴具有一定的硬度和柔韧性,具有绝缘、阻燃、防水、防腐蚀以及不变形和耐老化的特点。

2、立体墙纸颜色和图案风格选择多,可以自由的进行搭配。

3、表面平滑,安装起来简单方便,省时省力。

4、立体墙贴借助阴影和灯光的会有立体的效果。

5、立体墙贴可以贴于光滑平面墙壁、木质、不锈钢、饰面板、壁纸以及瓷砖等各种墙面。

小编总结:立体墙贴可以和平面墙贴进行自由的组合,自己在家就可以轻松搞定,还能根据自己的喜好进行创意搭配,立体的效果更是可以给家里增添别样的情趣,所以是非常不错的墙面装饰材料,爱时尚的你们装修时可以考虑一下立体墙纸。