榻榻米在现代家庭中已经非常常见了,尤其是在小户型家庭中,几乎是必备装饰。榻榻米超强的收纳与装饰功能为其广阔市场垫定了基础,再小的房间都可以定制各类榻榻米家具,如床铺、桌椅、柜子等,榻榻米除了能够高效的利用空间,还是非常不错的装饰品。通常,定制榻榻米的家庭通常给人超前时尚感,无形中提升了家居的装修档次,凸显了主人的品味。榻榻米有许多好处,当然,也有一些缺点。昆山装修给大家分析榻榻米有哪些优缺点。

为何小户型业主都偏爱榻榻米?-家卫士装饰    榻榻米优点有哪些:

1、节省空间:榻榻米占用空间比较小,榻榻米的下面可以做成储物柜,能够用来储存家里的不常用的或者需要收纳的物品。

2、功能性强,榻榻米的功能性非常的强,既可以用作板凳,又可以当床,还可以用作家里的休闲区域,功能非常的丰富。

3、有益健康,长期做柔软的沙发,会使腿、腰部等肌肉松弛,坐“榻榻米”肌肉处于紧张状态,不会有肌肉松弛的担心

4、舒适好用,榻榻米表面光滑,赤脚走在上面,平而不滑,冬季脚下不凉,夏天脚下也不会感觉到热,会令人觉得比较舒适。具有良好的防潮性,调节空气湿度的作用

 榻榻米缺点有哪些?

1、移动不便,榻榻米不同于床和凳子沙发等,移动起来比较的方便,榻榻米地台是根据房间的尺寸大小打造而成,如果要移动还需要进行拆卸,非常的不方便。

2、透气性差,榻榻米的透气性比较差,地台下面储放东西需要经常进行透气。

3、价格昂贵,榻榻米一般都是进行定制的,如果选择好的板材以及五金配件,价格也是非常昂贵的。

小编总结:榻榻米占用空间大,有效的提高空间利用率的优势就足够吸引人眼球,对于小户型的业主来说还是非常不错的,不过小编还是要提醒大家,一定要注意对榻榻米进行日常的清洁维护。