装修步骤繁多,购买材料是其中最繁琐的一项。买材料不单单是身体累,而是身心俱乏,三五个建材市场都必须要跑的,小建材市场也是需要去比比价格的,跑完了所有的市场,了解完了需要的建材,还得斟酌哪个才是最适合自己家里的…许多装修的人感慨,装修才是最好的减肥药。在选择材料时,我们应该先选哪些后选哪些呢?昆山装修给大家把主材购买顺序列好了,一起来看看吧。

房子装修购买材料的顺序是怎样的?-家卫士装饰    房子装修的材料购买一般是根据装修项目前后施工的顺利进行来决定的,在决定好装修公司和施工方案之后,就可以进行材料购买了,一般顺序如下:

第一,先改家里的水电暖,需要购买电线、水管以及网线等

第二,买水泥沙子地砖和厨房卫生间的墙砖,请人铺贴,如果装地板的话地砖就不用买了。
第三,买木工板,木龙骨,石膏板,直钉,排钉,马钉,蚊钉等各种钉,请木工做壁橱,鞋柜,整体厨房,客厅顶造型,电视墙造型,厨卫顶安装,卧室门安装等等。
第四,买腻子粉,石膏粉,嵌缝带,白胶,乳胶漆,油漆等,请刮墙工刷乳胶漆和油漆。

第五,就需要购买灯饰,买好所需要的灯具并完成安装。

第六,就需要购买窗帘。

第七,在进行卫生打扫,然后购买家用电器和沙发以及软装饰物等。

房子装修一般都是进行水电施工改造,所以需要首先将水电施工材料购买好,当然具体材料购买顺序还是需要根据施工人员的施工顺序进行购买。