富贵竹是风水植物中人气较高的一种室内观赏作物,在风水学上,寓意“大吉大利”,是一种人见人爱的植物。因兼具聚财风水与装饰、净化作用,人们经常愿意在家中摆放一些富贵竹进行装点家居。但是这种风水植物需要你精心呵护,不然不仅没有达到观赏的效果,也不会起到风水作用。在家居装饰中,富贵竹应该如何摆放为好呢?今天,昆山装修给大家讲讲富贵竹的一些摆放方法。

家中若要摆放富贵竹该如何安置?-家卫士装饰富贵竹摆放方法一

摆放在财位上面,富贵竹名字就寓意大富大贵,能够给家里招财,摆放在家里的财位上面,能够达到招财的最佳效果。

富贵竹摆放方法二

要想保证富贵竹的招财效果,就需要保证富贵竹的存活。富贵竹喜阳,忌风吹,所以在摆放的时候要保证有适当的光照,同时要远离电风扇以及空调的风口,避免叶尖及叶缘的干枯死亡,影响富贵竹的生长。

富贵竹摆放方法三

富贵竹摆放在不同的方位也会有不同的效果。如果摆放在家中的东南方向,则是有利于招财金宝。并且东南方主木,将富贵竹摆放在这,能催旺这样方位的五行能量。另外,这个方位摆放水养的富贵竹,效果会更好。

富贵竹摆放方法四

富贵竹种植坏境温度过低的话,根性吸水缺乏,叶尖和叶缘同样会出现干枯的现象,所以在家中摆放富贵竹的时候一定要远离夏季的空调口,冬季的时候要避免摆放在室外。

富贵竹摆放方法五

将富贵竹摆放在流年文昌位,有助于事业、学业的发展。富贵竹摆在九紫喜庆位上,可有助于吉庆喜事姻缘,家庭幸福和乐;富贵竹放在书桌或办公桌旁,也能够使人吉旺开运,事业蒸蒸日上。

小编总结:富贵竹在家里放什么位置好,一方面要看富贵竹的生长习性,另外一方面要选择家里风水较好的位置,这样才能实现富贵竹的花语“大吉大利。富贵一生”。