说起复式楼,总是能想起曾经很火的韩剧“阁楼男女”,复式楼给人的感觉是温馨的,其最大的特点是拥有很有创意的楼梯。的确,复式楼一般都是两层,且每层都有自己独立的层高,结构较普通住宅更为的复杂。相比普通家居装修,复式楼需要考虑的因素更多。复式楼装修时具体该注意哪些事项呢?昆山装修提醒大家,下面4个大点一定不能忽视了。

复式楼装修有哪些注意事项?-家卫士装饰 1、楼梯设计不宜太多复杂

复式楼两层之间会有楼梯进行连接,在进行楼梯的装修设计的时候不宜设计的过于复杂。装修不是一时的,楼梯设计简单不容易引起视觉的疲劳,也容易和房屋整体的装修保持一致。

2、要注意楼梯的安全问题

复式楼在装修的时候,楼梯是不容忽视的一部分,在装修的时候一定要注意楼梯安全,尤其是家里有孩子和老人的家庭。楼梯扶梯材料的选择以及安装是否牢靠,拐角处是否过于锋利,楼梯层面是否太滑等都应该考虑到位。

3、窗户要多一些

因为复式的房子进行了挑高,同时又分成了上下两层,有些空间是重叠的部分,因此要充分的考虑到复式房之中对自然光的利用。因此在设计之时,复式房的窗户也要多一些,这样能更加的透光。

 4、每层需分设配电箱

复式房分层设配电箱,有利于安全用电,保护导线,减少故障。如复式房中将一路插座导线从底层拉到上层,线路很长,电损较多。因为按照规定,一路线只允许安装6只插座,暗管敷设导线尽可能短,并减少弯曲次数。如果从底层到上层设一路线,则导线过长、弯曲多,一旦导线损坏,很难查出故障段,更难更换导线。有的住宅已采用三相四线制,但用电还得考虑电流平衡,否则会引起跳闸。

小编总结:复式楼让人不得不在意的一定是楼梯,要注意楼梯的装修效果和安全问题,同时还要合理的进行复式的功能分区,最后希望小编总结的复式楼装修注意事项能够帮助到您。