现在家庭厨房水槽基本都是不锈钢材质的,因为便宜、耐氧化而且美观。作为厨房每天都必须使用的东西,水槽的清洁卫生关系着家人的身体健康,所以日常清洁非常重要。水槽清洁与保养有许多需要注意的地方,清洁不当很容易伤害水槽。昆山装修给大家讲讲厨房不锈钢水槽清洁与保养的妙招。

厨房不锈钢水槽该如何清洁和保养?-家卫士装饰   1、日常清理可以使用软布进行擦拭,如果油污较多的话,可以借助洗洁精进行擦洗。

2、水槽里面有垃圾,要及时的进行清理,尤其是出水口位置,要进行及时的额移除,保证出水的速度。

3、下水地方的过滤口在放水的时候不要拿掉,避免出水口因为杂物堵塞,影响使用。

4、若水槽表面出现浮锈,应及时用滑石粉、除锈水或300#砂纸擦拭。

5、千万不要在水槽上切割食物,尤其用刀使劲地剁东西。主要防止水槽受到震动,容易使固定水槽于柜体的玻璃胶产生剥离。

6、没有及时清洗的碗、餐具,不要放在水槽里,很脏。如果你几天出差没有及时清洗,那水槽里残留的食物就会发酵,有一股很难闻的味道,而且还会产生大量的细菌。

7、为了避免水槽和厨房台面接口发霉,在水槽和台面接触的地方如果出现水分,要及时进行清理,避免时间长了出现发霉的现象。

8、注意含氟的家用产品、漂白剂、食品以及含银清洁物和含硫、氢氯酸的清洁品对水槽有潜在危害。

小编总结:老话说病从口入,厨房的餐具等都影响着事物的卫生,在清洁和保养上面一定不可以懈怠,一定要及时的清洁,小编希望总结的这些清洁方法可以帮助到您。