小户型家庭受面积约束,房间通常较少,而处于长远考虑,部分业主会将阳台改成卧室进行居住,这样能够有效的解决家里来客人时的居住窘境。阳台改卧室不失为小户型进行扩容的好方法之一,但是,因为阳台的特殊性,开发商在建造房屋时并没有考虑到保温、防晒等问题,所以,业主在更改时,必须注意下面4个大问题,才能更好的利用阳台改成的卧室。昆山装修提醒大家,将阳台改造成卧室时注意保温、防晒、照明和防水问题。

小户型阳台改卧室需要注意哪些?-家卫士装饰1、保温问题

住宅在建造的时候阳台里面没都会有门窗起到室内保温隔热的作用,所以阳台在建筑的时候基本都没有考虑到保温问题。在进行阳台改造卧室的时候就需要处理好保温隔热的问题,比如可以考虑在阳台窗以下使用聚苯板做出保温层,也可以考虑在阳台窗以下使用岩棉做出保温层,用保温隔热效果好的材料形成阳台墙面的保温层,隔断室内外冷热空气的交换

2、防晒问题

阳台三面凌空,一般窗子也较室内普通窗子大,所以在夏天的时候阳光会大面积的照射进来,影响,阳台改造卧室就需要注意防晒问题,可以选用隔阳质量较好的窗帘。

3、照明问题

阳台在建造设计的时候对于照明设计的比较简单,如果改成卧室,就需要考虑到照明需求。

4、防水问题

不是所有的家庭在阳台装修的时候会进行防水处理,为了避免楼上以及左右渗水问题,防水问题一定要做好。

阳台改卧室可以根据自己的实际需求以及阳台的格局找设计师进行设计,但是由于阳台的特殊性,所以在进行改造的时候保温、防水以及照明等问题一定要注意到。