夏季来临,高温来袭,空调成了家中的必备。随着市场和科技的发展,近几年,变频空调逐渐走入我们的生活,和变频相对的则是定频空调。对这两种空调,很多人都听说过,但不清楚空调变频和定频的具体区别有哪些,在购买的时候就比较犹豫不知道该选择哪一种。今天,昆山装修给大家讲讲变频空调和定频空调的具体差别有哪些。

昆山装修课堂:空调变频和定频的区别是什么-家卫士装饰    什么是变频空调和定频空调?

1、变频空调是在常规空调的结构上增加了一个变频器。压缩机是空调的心脏,其转速直接影响到空调的使用效率,变频器就是用来控制和调整压缩机转速的控制系统,使之始终处于最佳的转速状态,从而提高能效比。

2、一种用于给空间区域(一般为密闭)提供处理空气温度变化的机组。国家入户电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称为定频空调。由于供电频率不能改变,传统定频空调的压缩机转速基本不变,依靠不断地"开、停"压缩机来调整室内温度。

空调变频和定频的区别是什么

1、变频空调压缩机的运转速度会根据室内温度而做出相应的调节,但是定频空调压缩机一直以最大的速度运转

2、变频空调控温更加的精准,消耗的电能比定频空调低。定频空调需要人手动的对压缩机的运转进行控制,所以耗电量较高。

3、变频空调的价格比定频空调的价格贵

综上,空调变频和定频的最大的区别在于压缩机的运转速度能否进行自动调节,变频空调因为能够对室内问题进行精准的智能调控,所以使用起来舒适度会更高,但是价格也更贵,所以您在进行空调选择的时候可以综合您的实际需求进行购买。