对于很多小户型的来说,都希望给家中另外置出一间工作房,留出一个静谧的空间。但却碍于面积太小,没有多余的空间来置办。
谁说家庭工作区只能装修成书房的样式?-家卫士装饰

但是,谁说家庭工作区就必须置办成书房才行?其实,家居中,小小的一个区域也能成为舒适的工作区。昆山装修和大家一起来看看,这个小而精致的家庭工作区域可以怎样打扮与装饰。

一.这些地方可以充分利用:

1.光线最佳处——窗前

办公区有个明亮的光线非常有必要,不仅能够提高办公的效率,还能保护视力,看到窗外景色时还能放松心情。

2.最大程度利用空间——角落

如果家里正好有一个不规则的角落不知道放什么合适,量身打造一个工作台确实是一个不错的选择,还能有效提高空间利用率。

二.装饰

任何空白墙面都可以作为发挥的空间。如果已经有了工作区,那关于工作区的装饰也是不能马虎的地方,说不定就变成了你家的点睛之笔了!因为面积不大,主要还是要在软装上下功夫。下面的推荐的这些装饰如果还不知道,不妨拿起小本本记下。

1.创意壁挂日历

把各项安排直接对应日期,还是非常实用的设计。

2.黑板墙

把要办的事项写在小黑板上也不错,现在还出现了黑板墙贴纸哦,便宜又方便。

3.网格墙

只要运用得当的网隔墙,不仅可以用来夹一些重要的备忘事项,还能置挂一些小物品.

4.软木板

如果不想在墙面上使用钉子,但是软木板就不存在这样的问题了。直接用无痕的胶条把软木板粘到墙面上就可以了。

5.绿植

工作已经很枯燥了,不能再没有了生气。摆上几盆绿色植物,帮你赶走沉闷。

6.装饰画

用装饰画来丰富墙面的装饰,也是一个比较简单的装饰手法。

三.除了装饰外,工作区还想要收纳物品,那你可能需要下面的这些小帮手了。

1.有抽屉的工作台

工作区的面积本身就不大,如果工作台本身就有抽屉做收纳,那是最好不过的了。

2.桌上置物架

对于没有抽屉的工作台来说,叠层的置物架应该算是最简单的收纳方法了。为了更好的美观性,置物架的颜色与材质最好还是要与工作台相配。

3.壁挂书报架

如果置物架太占空间的话,不妨把置物的控价挪到墙面。现在很多壁挂式的书报架都美的不行。

4.一字隔板置物架

如果是要放书本这种比较重的物品,一字隔板置物架是最好不过的选择。

5.桌边置物架

带轮的置物架摆放随性,造型也比较多样,算是一个比较不错的选择。