厨房装修费心又费力,不少业主对此焦头烂额,特别是小厨房,要想装出整洁、宽敞的效果,这装修上还得下不少功夫!那么到底应该如何装修厨房呢?厨房装修该先做橱柜还是先装油烟机?很多人在进行安装的时候容易忽略橱柜和油烟机的安装顺序,都是哪个方便先装哪个,可是对于准备使用侧式油烟机的朋友来说,安装顺序不对,很容易导致安装后东西使用不便,那么到底是先做橱柜还是先装油烟机呢?昆山装修提醒大家,无论如何都应该先定制好油烟机,为油烟机预留恰当的安装位置。因为油烟机的安装高度会影响它的排烟效果,所以在考虑是先做橱柜还是先装油烟机的时候,应该以油烟机安装之后使用效果不受影响为首要事项,所以可能有三种情况。

厨房装修,橱柜和油烟机如何协调安装?-家卫士装饰    1、油烟机已经买好了

如果家里油烟机已经买好,那么就应该先安装油烟机,先安装油烟机可以保证油烟机的使用高度,从而使用其排烟的效果最大化,避免橱柜安装后预留的油烟机位置不合适。

2、油烟机还未购买

家里还没有决定购买什么油烟机,这种情况也不能先安装橱柜,一定要完成油烟机的购买,安装完油烟机之后在进行橱柜的安装。

3、油烟机和橱柜都已经准备好了

在这种情况下,只需要测量好高度等数据,为油烟机的安装预留合适的位置,那么不论是先安装油烟机还是先装橱柜都可以。

小编总结:综上所诉,不论是先装油烟机还是先做橱柜,只需要为油烟机预留合适的安装空间保证油烟机的正常使用就没有任何问题,合理的规划,这样既能保证油烟机的使用效果,又能让厨房看起来更加的和谐。