到处都是大白墙面的新房未免略显单调,形式各异的壁纸因恰好能弥补了这个缺点而广受大众欢迎。在家庭装修中,壁纸的选择除了选择环保产品以外,最重要的是符合整体家装风格。在琳琅满目的壁纸产品中,分类众多,许多业主对壁纸种类傻傻分不清,今天,昆山装修给大家普及一下壁纸有哪些分类。

家装壁纸有哪些分类?-家卫士装饰

类别一:树脂类壁纸
面层用胶来构成,也叫高分子材料。世界上80%以上的产品都属于这一类,是壁纸的一大分类。这类壁纸防水性能非常的好,水分不会渗透到墙体里面去,属于隔离型防水。

推荐场所:公共区位、洗手间等

类别二:纯纸类壁纸
以纸为基材,经印花后压花而成,自然、舒适、无异味、环保性好,透气性能强。因为是纸质,所以有非常好的上色效果,适合染各种鲜艳颜色甚至工笔画。纸质不好的产品时间久了可能会略显泛黄。

推荐场所:儿童房等

类别三:无纺布壁纸

以纯无纺布为基材,表面采用水性油墨印刷后涂上特殊材料,经特殊加工而成,具有吸音、不变形等优点,并且有强大的呼吸性能。因为其非常地薄,施工起来非常容易,非常适合喜欢DIY的年轻人。

推荐人群:年轻一族

类别四:织物类壁纸

以丝绸、麻、棉等编织物为原材料,其物理性状非常地稳定,湿水后颜色变化也不大。所以这类产品在市场上也是非常地受欢迎,但相比无纺布类,价格较高。

推荐人群:消费能力较高者、喜欢自然气息者

类别五:硅藻土壁纸

以硅藻土为原料制成,表面有无数细孔,可吸附、分解空气中的异味,具有调湿、除臭、隔热、防止细菌生长等功能。其有助于净化室内空气,达到改善居家环境,调理身体的效果。

推荐场所:居室、书房、客厅、办公地点、衣柜等

类别六:天然材料类壁纸

由天然的草木加工而成,自然古朴,具有保暖通风、吸音防潮的功能,给人带来返璞归真的体验。不足的是由于材料天然,铺装时接缝明显,不能精细平整。

推荐人群:喜欢自然古朴者

类别七:和纸类壁纸

和纸被称为“纸中之王”,与中国的宣纸有点像,非常地耐用,几千年颜色和物理形状都不会发生变化。其给人以清新脱俗之感,并兼具防水防火性能,不过大多价格昂贵。