小户型因为整体价格相对较低,是许多年轻人首套房的选择,相比大房装修,小房装修的空间感尤其珍贵,由于空间面积比较受限制,小户型在装修的问题往往容易出现许多问题,如何才能使得小户型看起来美观的同时又更加宽敞成为了许多小户型业主的困扰。小户型装修若是掌握好了技巧,也可以使得空间充分利用,昆山装修带大家看看小户型有哪些装修技巧有利于空间变大。

小户型装修更宽敞有哪些装修技巧?-家卫士装饰 小户型装修技巧:

1、轻装修、重装饰

所谓轻装修、重装修是指在控制好预算的情况下,轻装修,而将重点放在室内空间的实用性与家具配置上。

 2、组整为零

在进行装修的时候要学会“组整为零”,从而能够制造出简洁统一的整体感,这样才能在一定程度上有效地扩大居住面积。另外,家里的颜色不要太多太杂,建议采用浅色系,这样会显得明亮宽敞许多。家里最好不要安装吊灯,因为吊灯看上去会显得房间狭小,因此小编建议小户型家庭可以安装吸顶灯。

3、从墙体下手

另外,昆山家卫士装饰小编建议可以从墙体上下手,放置隔板,在上面摆放一些书籍或生活中的零碎品,这样既时尚,实用性也比较强。当然,可以在“洞”中放置柜体用来储存一些小物品,也可以尝试将洗衣机放入其中,这样看起来就不会那么狭窄了。

4、多功能设计

小户型装修还可以采取多功能设计,这样设计既实用又节省空间,比如说玄关和鞋柜可以合二为一,当然,还可运用到镜子和柜体上,这样一来空间利用率大大地提高了,穿衣照镜也方便许多。

5、巧妙利用

我们还可以巧妙地利用玻璃,不仅能弥补空间采光不足,还能让空间变化多样。同样,也可以用纱幔、百叶等做软隔断,使得空间更有活力。