对于地面装饰材料地板来说,实木复合地板的质量与价格通常介于实木地板与强化地板中间,是比较受大众欢迎的地板种类之一。实木复合地板分为三层实木复合地板和多层实木复合地板两种。三层实木复合地板是以三层实木交错层压而成,表层为优质硬木,中间和底层一般改性后为软木。多层实木复合地板是以优质硬木为表面,与多层高强度胶合板层压而成。

昆山装修课堂:实木复合地板该如何选购?-家卫士装饰实木复合地板的组合拼板结构有效地增强了系统内应力变化的自身调节,使木材的异向变化得到控制,克服了实木地板易因单体收缩而起翘、开裂的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性。同时保留了实木地板自然、真实的木材纹理和质感。昆山装修跟大家谈谈如何能选购到优质的实木复合地板。

一、看品牌知名度

品牌知名度是否大、口碑是否好,一般情况下用户评价、专业测评等都会好很多,因此还是应当选择大品牌。

二、甲醛含量

甲醛含量关系到我们的健康问题,因此务必要重视起来。按照一般标准,每100克地板的甲醛含量不得超过9毫克,如果超过9毫克则属于不合格产品。

三、地板厚度

市场上地板的厚度一般在6~12毫米,选择时应以厚度厚些为好。厚度越厚,使用寿命也就相对越长,但同时要考虑家庭的实际需要。

四、拼装效果

可拿两块地板的样板拼装一下,看拼装后是否整齐、严密。

五、地板重量

地板重量主要取决于其基材的密度。基材决定着地板的稳定性,以及抗冲击性等诸项指标,因此基材越好,密度越高,地板也就越重。

六、售后质保

复合实木地板一般需要专业安装人员使用专门工具进行安装,因此消费者一定要问清商家是否有专业安装团队,以及能否提供正规保修证明书和保修卡。