一般来讲,精装修房的装修设计与土建设计是同步进行的,可以节省不少工程开支,而开放商在给房子装修的过程中,一般是进行规模化的采购,流水线式的施工方式,成本相对较低。对开发商来说,精装房统一装修能节省很多成本,而对购房者来说,精装修房子也能省下很多装修的时间,在交房时一步到位,省去了装修的烦恼。但是,精装房虽然省事,如果遇到了不良开发商就不能省心。为了防止开发商在装修时偷工减料,偷换材料品牌,业主在进行精装房验收时尤其该注意细节,一旦发现材料不合格则不予签收,坚决维权。昆山装修给大家带来精装房验收的6大细节标准。

精装修房应该注意哪些要点?-家卫士装饰  1、厨房卫生间的上下水管道检查。

业主要看排水管道排水是否顺畅,上水管有没有存在渗漏现象,业主可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,简单检查一下排水速度。对马桶的下水检查则需反复多次地进行排水试验,看看排水效果。

2、配电线路检查。

业主可以打开所有的灯具开关,看看所有灯具是否都正常。如果条件允许还应该用万用表检查插座是否有电,用电话机检查电话线路是否有信号,用天线检查工具检查电视天线的信号。

3、木工制品以及油漆工制品检查。

这一步比较复杂,简单地说,应该检查木制品是否变形,接缝处开裂现象是否严重,五金件安装是否端正牢固,油漆是否存在流淌现象,墙壁涂料是否出现大范围开裂现象,这些基本上可以靠我们的眼睛去观察。

4、墙地砖的空鼓问题检验。

检查厨房卫生间以及其他部位的墙地砖的空鼓,用一个小橡皮槌随意地敲敲瓷砖、地砖就可以了,如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题(空鼓率是指100块瓷砖地砖当中存在多少空鼓的,它的空鼓率就是多少)。

5、细节检查。

对一些边边角角的地方做仔细检查,如卫生间门口是否有挡水条,窗子是否会存在雨水流入,开关插座面板是否存在划痕,浴室五金安装位置是否合理等等。

6、建材的品牌与合同是否相符检查

专业监理师傅建议业主在验收施工项目的工程质量时还应该花时间检查一下建材的品牌。据了解,一些精装修楼盘业主在验收时发现防盗门、卫生洁具、装饰材料、灯具、整体橱柜等都出现了与原来合同约定的品牌不符的问题。建材产品和设备品牌被更换,意味着住宅品质可能被变换。业主应检查被更换的品牌与原合同约定的差别到底在哪,小心被更换的建材产品档次下降。