新房装好,用了半年多淋浴头就出现了堵塞现象,出水太缓,冲澡不爽,当时选的淋浴头质量大概在中上等,就这质量难道是当时选择的时候被坑了?这是要掏钱换新的节奏吗?别急,我们先看看你家花洒为什么这么容易出水垢?有什么好办法自己动手解决花洒堵塞呢?看完你就知道了。

淋浴头出水不畅怎么办?教你一招轻松搞定-家卫士装饰一、淋浴头(花洒)堵塞是什么原因?

1、水质问题

可以留意下自家烧水的锅和壶,是不是很容易结一层白色的水垢。如果是,说明你所住的地方水质不好。可以安装一套净水处理系统。或者至少安装个净水器,起码喝进去的水能放心一点。

2、花洒质量不好

再好的水质长期下来也会沉积水垢,但制作精良的花洒会有一些过滤设计,比如出水口有筛网罩,喷头往往突出在外,而且是软硅胶的,这些都是为了便于清洁。因此,买质量好一点的花洒很重要。

二、淋浴头(花洒)堵塞处理办法——自己动手除水垢。

步骤1:看看花洒是不是可以拆开,如果可以的话,把花洒拆开,将花洒头进水口朝下,倒出里面的杂物,一般是一些进水管道中的渣粒,容易堵塞出水口,清洁过滤网里面的一些污垢。

步骤2:然后用牙签或针,把那些堵了的孔孔用针戳一下,疏通一下出水孔,然后再用水冲冲,多弄几次,打散的杂质就被清理干净了。但要注意力度,不要把花洒弄花。

步骤3:用抹布清洁出水孔周边及表面的水垢,有的需要用指甲刮刮才能掉,直至干净。

步骤4:如果花洒堵塞严重,可以使用醋进行分解除尘。将准备好的白醋倒进盆中,将花洒头刚刚浸没为宜,浸泡十分钟后,通水冲洗,就可以去除花洒中的水垢了。

昆山装修小编建议:每次洗完澡都可以用收揉一揉硅胶喷水头,然后放水冲一冲,就可以减少水垢沉积。最好定期做淋浴头(花洒)清洗工作,减少污垢。