家庭装修是个庞大的工程,就算你把家装的过程都经历过一遍,也不见得搞的清楚家装那些产品的门道,对于门来说,也许你家用的正是模压门,你对模压门了解透了吗?很多人都有用过模压门,但是并不了解模压门。甚至有些人用了这些门都不知道他们是模压门。昆山装修公司给大家讲讲模压门的含义以及优缺点,以便你在选择门体的时候多些参考。

昆山装修课堂:什么是模压门?-家卫士装饰模压门含义:

压木门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成。由于门板内是空心的,自然隔音效果相对实木门来说要差些,并且不能湿水和磕碰。模压木门因价格较实木门更经济实惠,且安全方便,而受到中等收入家庭的青睐。

模压门优点:

1、模压门是一种比较新潮工艺复合门,在目前室内门市场中有着举足轻重的位置,具有不宜开裂,具有膨胀系数小、抗变形的特性。

2、模压门因价格较实木门更经济实惠,且安全方便,而受到中等收入家庭的青睐,模压门以木贴面并刷"清漆"的木皮板面,保持了木材天然纹理的装饰效果,同时也可进行面板拼花,既美观活泼又经济实用。模压门还具有防潮、膨胀系数小、抗变形的特性,使用一段时间后,不会出现表面龟裂和氧化变色等现象。

3、模压门的颜色及纹理比较丰富,可选择的余地比较大,基本上可以满足不同客户对色彩的要求.因为中密度纤维板的可造性,模压板表面可以做成各种立体造型,能够满足不同客户对风格的不同需求。如果家里选择的是欧式或田园风格的装修设计,模压门是一个不错的选择。

模压门缺点:

1、由于模压板在制做工艺是经过热压覆盖而制作完成的,所以不可避免地要出现热胀冷缩的问题,模压板在冷却后会产生不同程度的向PVC膜方向内凹,所以设计上主体不能太长太大,否则容易变形。

2、它的空间是空心的,隔音效果也不是很佳,并且甲醛的味道会比一般的常用门要浓。

大家在使用模压门的时候需要根据模压门的缺点和优点对模压门进行保养,不论是什么材质的门,都需要精心护养噢!